Aqui está o meu prato de eleição, sem dúvida: Bacalhau à Brás Caseiro!!!
Ingredientes:
bacalhau
bacalhau
azeite
batatas
batatas
ovos
cebola
dente de alho
salsa
sal
pimenta
cebola
dente de alho
salsa
sal
pimenta
Preparação:
Coza o bacalhau, retire-lhe a pele, as espinhas e desfie-o com as mãos. Descasque as batatas e corte-as em palha. Leve ao lume um tacho, com o azeite, a cebola cortada ás rodelas, o alho picado e deixe refogar lentamente até que as cebolas estejam levemente douradas. Nesta altura, adicione o bacalhau desfiado e mexa bem com uma colher de pau. Junte as batatas previamente fritas ao bacalhau e com o tacho sobre o lume deite os ovos ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta. Envolva bem e assim que os ovos estejam cozidos retire imediatamente do lume e sirva de seguida, polvilhando com salsa picada. Acompanhe com uma salada a gosto.
Bom Apetite!!!
Singamaraja reading your blog
ResponderEliminarTb é uma receita que como com muito gosto...até fiquei agora a pensar nisso...deu-me vontade.
ResponderEliminarbjss
Belo bacalhau. Também gosto muito.
ResponderEliminarDeixei-te um selinho no meu blog, se quiseres depois passa por lá.
Beijinhos
Marta,
ResponderEliminarQue belo bacalhau,gostei, gostei!
bjs
Que bom aspecto!! Gosto muito!
ResponderEliminarficou com um aspecto lindo e caseiro bem apetitoso. :) jinhos xx
ResponderEliminarMagnífico aspecto y sencilla elaboración. Ahora mismo voy a preparar unas migas de bacalao que tengo desaladas para degustar este plato lisboeta. Gracias.
ResponderEliminarObrigada pelo comentário Máximo! Espero que aprecie este prato de bacalhau. É o meu preferido :)
Eliminar