Para o jantar de ontem preparei este prato, que até é muito simples de se fazer e de vez em quando sabe sempre bem... Uma das muitas versões de Carne de Porco á Alentejana. Esta receita retirei de um dos muitos destacáveis da revista TV7Dias, já antigo. Apresento a receita na integra, mas desta vez fiz a olho, porque para duas pessoas não é necessária tanto.
Ingredientes:
900 g de carne de porco em rojões
1 c. de sopa de massa de pimentão
4 dentes de alho
2 folhas de louro
1 dl de vinho branco
1 dl de azeite
600 g de amêijoas
1 kg de batatas
1 raminho de coentros
150 g de pickles
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Coloque os rojões dentro de um recipiente com a massa de pimentão, alhos esmagados, o louro, vinho, sal e pimenta. Deixe marinar 30 minutos. Core os rojões bem escorridos no azeite. Verta a marinada sobre a carne e leve a estufar, em lume brando, 15 minutos. Entretanto, lave bem as amêijoas até ficarem limpas de areia. Descasque as batatas e corte-as em cubos. Frite-as em óleo abundante. Escorra-as e reserve. No final da cozedura da carne, junte as amêijoas. Agite e deixe cozinhar até as amêijoas abrirem. Retire do lume e acrescente as batatas. Sirva polvilhado com os coentros e os pickles picados. Eu, acompanhei com esta saladinha...
Marta a tua carne de porco esta divina,assim como os teus lindos chapéus,adorava ter um para a minha filhota,fazes um para mim?bom fim de semana.
ResponderEliminarQue carne com aspecto mesmo delicioso! E essa saladinha também!
ResponderEliminarQue delicia Marta.
ResponderEliminarCá em casa adoramos.
Bjs,
Elsa
Está mesmo apetitoso.
ResponderEliminarbjs
optimo aspecto
ResponderEliminarvamos a ver o que consigo
ResponderEliminarpelos menos bonito é
estive a fazer... não saiu tao bem, mas vou tentar de novo. tinha um sabor muito rico, gostei.. mas acho que os pickles davam lhe outro sabor ainda melhor. mas obrigada pela receita. foi um jantar mesmo à maneira :D xxx
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