Quase tudo na frigideira...
A massa já na tarteira de fundo amovível
O molhinho pois...
O queijo!!! Muito, muito queijo!!!
Caiu o aro... Falta colocar no prato de servir.
Prontinha para ser servida.
Vai uma fatia?
Ingredientes: ( Para 4 pessoas )
- 1 massa folhada
- ¼ frango cozido desfiado
- 200 g bacon em pedaços
- 1 lata cogumelos inteiros cortados em metades
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 c. (de sopa) de azeite
- 2 dl de natas
- 2 ovos
- 1 c. (de sopa) de coentros picados
- 100 g de queijo ralado
- sal e pimenta q.b.
- 1 massa folhada
- ¼ frango cozido desfiado
- 200 g bacon em pedaços
- 1 lata cogumelos inteiros cortados em metades
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 c. (de sopa) de azeite
- 2 dl de natas
- 2 ovos
- 1 c. (de sopa) de coentros picados
- 100 g de queijo ralado
- sal e pimenta q.b.
Preparação:
Leve ao lume uma frigideira com o azeite e os pedaços de bacon e deixe cozinhar até ficar douradinho. Junte a cebola e os alhos picados e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione então os cogumelos escorridos, misture, deixe cozinhar mais 5 minutos. Junte o frango e envolva tudo muito bem. Retire do lume e deixe arrefecer. Ligue o forno a 180º C. Forre uma tarteira com a massa folhada e pique o fundo com um garfo. Numa tigela, misture as natas com os ovos e os coentros, tempere com sal e pimenta. Espalhe a mistura de frango no fundo da tarteira, regue com o preparado dos ovos, salpique com o queijo ralado e leve ao forno durante 35 minutos. Retire, desenforme e sirva morna ou fria.
Leve ao lume uma frigideira com o azeite e os pedaços de bacon e deixe cozinhar até ficar douradinho. Junte a cebola e os alhos picados e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione então os cogumelos escorridos, misture, deixe cozinhar mais 5 minutos. Junte o frango e envolva tudo muito bem. Retire do lume e deixe arrefecer. Ligue o forno a 180º C. Forre uma tarteira com a massa folhada e pique o fundo com um garfo. Numa tigela, misture as natas com os ovos e os coentros, tempere com sal e pimenta. Espalhe a mistura de frango no fundo da tarteira, regue com o preparado dos ovos, salpique com o queijo ralado e leve ao forno durante 35 minutos. Retire, desenforme e sirva morna ou fria.
Ficou óptima, e é uma receita fantástica para se utilizar sobras!
ResponderEliminarExcelente Quiche.
ResponderEliminarUtilizo habitualmente ervas aromáticas nas quiches, principalmente oregãos e manjericão, coentros nunca utilizei, hei-de testar um dia destes ;)
Eu também recorro às quiches para aproveitamentos,aliás dão uma excelente refeição que se completa com uma salada ou sopinha.
Bjnhs
esta uma quiche deliciosa.
ResponderEliminarda vonade de comer ja essa fatia
beijinhos
Ainda ontem foi o nosso jantar aqui em casa, para aproveitamento de uns restos de peixe assado, incrementado com mais alguns ingredientes e as quiches são rainha. Ficou magnífica e tua.
ResponderEliminarOlha que boa...já eu fiz uma e não ficou muito boa!!!
ResponderEliminarAdoro quiches! E esta ficou com um aspecto bem saboroso e bem douradinho!!! Vou levar a receita comigo. Beijinhos
ResponderEliminarHum comia agora essa fatia!! Está mesmo apetitosa!!!
ResponderEliminarOi Marta, adorei a receita e teu blog tb! Parabéns! bjs Débora http://cheirinhodetempero.blogspot.com/
ResponderEliminarOi Martinha! Amei todas as receitas do seu blog.Visite o Tecendo os Sabores http://tecendoossabores.blogspot.com/
ResponderEliminarBeijos.
Eu já fiz e ficou muito boa :)
ResponderEliminarEu já fiz e ficou muito bom! :)
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