Petingas Assadas no Forno






Ingredientes:( Para 4 pessoas )
- 500 g de petingas
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- azeite
- vinagre
- sal
- farinha
- pimentão doce
- piri-piri q.b.

Preparação:
Num pirex coloque a cebola e os dentes de alho cortados às rodelas. Junte a folha de louro cortada aos pedacinhos, regue generosamente com azeite e salpique com vinagre. Amanhe as petingas, tempere-as com sal e depois passe-as por farinha. Disponha-as cuidadosamente no pirex por cima da cebola. Polvilhe com pimentão doce e piri-piri a gosto. Regue novamente com azeite e leve ao forno a 180º C cerca de 45 minutos ou até as petingas ficarem douradinhas. Acompanhe a gosto.

Notas:
- Esta receitinha é da minha mãe! E as quantidades são a gosto.

- Acompanhei estas petingas com migas e batatinhas a murro feitas no microondas.

3 comentários:

  1. Que aspecto incrívelmente bom....APROVADO ESTE PRATO...ainda vou a tempo de almoçar?
    mil beijocas e BFS

    ResponderEliminar
  2. Olha Marta boa noite , sou filho de pais de S. Pedro/Bemposta, a minha Irmã ensinou-me a receita das Sardinhas/Petingas á moda dai da terra, mas .....esqueci-me e como a minha querida menina partiu a uma ano e tal, perguntei hoje á nossa mãe e ela mais ou menos lá me disse ,andei a pesquisar e eis que vi o seu blogue e a sua receita. Vou " roubar", um grande bem haja .

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...