Ingredientes: ( Para 3 pessoas )
- 500 g de carne de vaca picada
- 1 cebola
- 1 gema
- 1,5 dl de azeite
- 2 dentes de alho
- 2 tomates
- 1 c. (de sopa) de polpa de tomate
- 1 dl de vinho branco
- 1 folha de louro
- 1 c. (de sopa) de coentros picados
- esparguete, farinha, sal e pimenta q.b.
Preparação:
Coloque a carne num recipiente e junte-lhe meia cebola picada e a gema. Tempere com sal e pimenta e envolva bem. Passe as mãos por farinha e molde pequenas bolas de carne. Concluída esta operação, aqueça o azeite e frite-as lentamente. Retire-as com uma escumadeira e reserve-as num local quente. À parte, pique a restante cebola e os alhos e refogue em lume brando no azeite que serviu para fritar a carne. Junte-lhe o tomate sem pele, nem sementes e cortado em cubos, a polpa e a folha de louro. Mexa bem e tempere com sal e pimenta. Refresque com o vinho branco, distribua as almôndegas e deixe apurar. Coza o esparguete em água temperada de sal. Depois de cozido, escorra bem. Coloque o esparguete num prato e ao centro disponha a carne e o molho. Polvilhe com os coentros picados e sirva de imediato.
também vai ser a minha janta hoje, recheadas de queijo ,bjokinhasssss
ResponderEliminarAdoro...estão lindas, bjinhos
ResponderEliminarMuito apetitosas as tuas almondegas. São parecidas com as que faço, mas acrescento pão demolhado em leite (escorrido). Podes experimentar da proxima vez e depois contas-me!!!
ResponderEliminarBjinhos,
Rita
http://bembons.blogspot.com
para mim, é uma excelente combinação !
ResponderEliminaradoro massa e adoro almôndegas
bjkas
Ficaram óptimas as tuas almôndegas amiga! Bem apetitosas e com um esparguetezinho a acompanhar...perfeito!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Publiquei recentemente a minha primeira experiencia com almondegas! Gostei bastante, caseirinhas sabem sempre melhor.
ResponderEliminarE estas estao bem apetitosas =)
Beijinhos
eu gostei e muito que perfeitas que ficaram parabens:-)
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