Bacalhau com Natas, Cenoura e Béchamel






Ingredientes:
- bacalhau previamente demolhado
- batatas
- dentes de alho
- folha de louro
- cebola grande
- cenoura ralada
- azeite
- béchamel
- natas para culinária
- sal, pimenta, noz moscada
- gemas de ovo
- sumo de limão
- pão ralado para polvilhar

Preparação:
Coza o bacalhau em pouca água, limpe-o de pele e espinhas e desfie-o em lascas. Reserve 2 dl da água de cozer o bacalhau. Refogue no azeite o alho picado, as cebolas cortadas às rodelas e a folha de louro. Quando as cebolas estiverem transparentes e macias, junte a cenoura ralada e o bacalhau desfiado, deixando refogar um pouco. Descasque as batatas, corte-as aos quadradinhos e frite-as em óleo até ficarem brancas e moles. Adicione as batatas ao refogado de bacalhau e tempere a gosto com sal, pimenta e noz-moscada. À parte, junte as natas para culinária ao molho béchamel com 2 gemas de ovo (previamente desfeitas na água de cozer o bacalhau) e o sumo de ½ limão. Ligar aproximadamente 1/3 deste molho ao preparado de bacalhau. Deite a mistura num tabuleiro que possa ir ao forno e cubra com molho béchamel. Polvilhe com pão ralado e leve a gratinar.

Notas:- Já não fazia a minha tradicional receita de bacalhau com natas há já algum tempo e desta vez decidi juntar a cenoura ralada.

- Não juntei o molho todo, apenas o necessário para que depois não ficasse muito mole.

- Ficou uma delícia! Bem crocante...
- Não quantifiquei os ingredientes, porque foi um bocado a olho e ao gosto do freguês!

5 comentários:

  1. Que belo bacalhau!!!!Ficou mesmo apetitoso!

    Bjokas
    Rita

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  2. é mesmo assim que gosto dele... com esta mistura das natas, do bechamel e das gemas. uma delicia! bjks

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  3. Que aspecto delicioso, cá em casa também se faz muitas vezes o tradicional bacalhau com natas...

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  4. simplesment um prato que adoramos ca em casa
    beijinhos

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  5. andando em busca de um molho para o bacalhau com natas, para deleitar uns amigos,( não tugas),eu que até já provei e fiz de diferentes modos este prato, não conhecia o colocar gemas, nem sumo de limão...gostei...
    em vez de cenoura tenho usado couve flor, que fica bem..e por ser branco..os miudos nem notam :) ihihihi

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