Ingredientes:
Favas, 2 dentes de alho, 1 folha de louro, 1 cebola, 1 dl de azeite, 1 chouriço corrente, 1 morcela, 1 entremeada, 200 g de bacon, 2 c. (de sopa) de polpa de tomate, 1 c. (de sopa) de massa de pimento, 1 dl de vinho branco, hortelã, sal e pimenta q.b.
Preparação:
Descasque os dentes de alho e a cebola; pique-os e refogue no azeite, juntamente com a folha de louro. Adicione os enchidos cortados ás rodelas, a entremeada cortada aos cubos, tempere com pimenta e deixe refogar um pouco. Adicione a polpa de tomate, a massa de pimento e refresque com o vinho branco. Acrescente depois as favas e cubra com água, deixe cozer. No final rectifique os temperos e junte um raminho de hortelã. Sirva de imediato.
Notas:
- Estas favinhas foram mesmo apanhadas na minha horta! Fresquinhas e acabadas de apanhar... Souberam-me mesmo bem!
Fvas gosto muito e assim com chouriço hummmm...
ResponderEliminarBjs
prato tipicamente português que é uma delícia.
ResponderEliminarUm clássico que é sempre bem vindo.
ResponderEliminarUma maravilha.
Beijos.
Como eu gostava de ter uma hortinha!!!....
ResponderEliminarAdoro favas com "pipa de cebola" Hortã e muitos coentros.....Uma maravilha que este ano ainda não fiz.
Bjs