Rectângulos de Amêndoa







Ingredientes:

Para a massa
300 g de farinha com fermento, 100 g de açúcar, 1 pitada de sal, 150 g de manteiga, 1 ovo, manteiga e farinha q.b.

Para a cobertura
1 dl de natas, 55 g de mel, 75 g de manteiga, 200 g de açúcar, 200 g de amêndoa palitada sem pele.

Preparação:
Ligue o forno a 180º C. Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe-o com farinha. Numa tigela, coloque todos os ingredientes para a massa, e amasse bem. Faça uma bola e deixe repousar por 10 minutos. Estenda-a com um rolo, polvilhando com farinha. Dê-lhe forma rectangular, deixando a espessura de 3 mm. Leve a cozer, no forno, cerca de 7 minutos. Retire e deixe arrefecer. Leve ao lume as natas, o mel, a manteiga e o açúcar, até ferver. Junte a amêndoa e leve de novo ao lume. Retire, verta sobre a massa, espalhe e leve ao forno, até alourar. Retire do forno e deixe arrefecer. Depois de frio, corte em rectângulos.

Notas:
- Esta receita foi adaptada do suplemento n.º 146 - O melhor da Cozinha Portuguesa, da revista Tv 7 Dias.

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