Ingredientes:
1 cebola, 2 dentes de alho, 1 folha de louro, 2 tomates pelados, 1 dl de azeite, 1 raminho de coentros, 2 postas de bacalhau, 1 dl de vinho branco, 1 caldo knorr marisco, 1 c. (de sopa) de massa de pimento, tiras de pimento vermelho, amêijoas, sal e pimenta q.b.
Preparação:
Refogue a cebola, os alhos picados e a folha de louro no azeite. Junte o tomate, a massa de pimento, as tiras de pimento, o vinho branco, o caldo de marisco e as postas de bacalhau. Tape e deixe cozinhar. Quase no final da cozedura adicione as amêijoas, agite ocasionalmente o tacho até estas abrirem. Rectifique os temperos e polvilhe com coentros picados. Acompanhe com uma massa a gosto.
Refogue a cebola, os alhos picados e a folha de louro no azeite. Junte o tomate, a massa de pimento, as tiras de pimento, o vinho branco, o caldo de marisco e as postas de bacalhau. Tape e deixe cozinhar. Quase no final da cozedura adicione as amêijoas, agite ocasionalmente o tacho até estas abrirem. Rectifique os temperos e polvilhe com coentros picados. Acompanhe com uma massa a gosto.
Notas:- Eu adoro massinhas com este molhinho!
Marta adoro este pratinho, já não faço à uns tempos até me deu saudades.
ResponderEliminarBeijinhos
Deve ser muito bom, tem óptimo aspecto!!! Bjs...
ResponderEliminarOlá Marta,
ResponderEliminarAqui está mais uma das mil maneiras de confeccionar o bacalhau, ficou com um ar bastante agradável.
Beijinhos e bom inicio de semana
Ola Marta,
ResponderEliminarnhum nhum, deve ser mesmo bom, venero bacalhauzinho!!
bjus
Cila