Ingredientes:
Para a massa:
250 g de farinha, 15 g de levedura fresca, 150 ml de água, 30 ml de azeite, sal.
Para o recheio:
200 g de carne de vaca picada, 1 linguiça, 1 cebola, 2 dentes de alho, 1 tomate, azeite, sal, pimenta, vinho branco, cogumelos, orégãos e queijo mozzarella ralado q.b.
Preparação:
Misture a levedura na água, a qual deve estar quente. Deite a farinha numa tigela e adicione a levedura misturada, o azeite e o sal. Mexa bem e, depois, trabalhe a massa formando uma bola suave e elástica. Tape a massa e deixe-a levedar num local quente durante cerca de 2 horas. Prepare agora o recheio: Pique a linguiça e misture-a com a carne de vaca picada. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho e leve a alourar num tacho com o azeite. Junte a carne e deixe cozinhar, mexendo até a carne perder o tom avermelhado. Adicione o tomate picado e o vinho branco. Tempere com sal e pimenta, tape o tacho e deixe cozinhar cerca de 45 minutos, sobre lume muito brando, mexendo de vez em quando. Unte ligeiramente o prato Crisp com azeite. Achate a massa com as mãos até ela ocupar todo o prato Crisp e, depois, pique-a com um garfo. Espalhe uniformemente a carne bolonhesa, espalhe os cogumelos, polvilhe generosamente com orégãos e com o queijo mozzarella. Coza a pizza durante 14-15 minutos com a função Crisp, do forno microondas.
Notas:
-Esta pizza serviu para dar uso a um bocadinho de carne bolonhesa que tinha sobrado no dia anterior.
- Como não se pode estragar nada este foi o aproveitamento que lhe dei.
- Uma sugestão bem saborosa, que agradou a todos!
- Continuação de um bom dia.
Marta esta pizza està fantàstica maig linda e sem duvida uma delicia, gostei!
ResponderEliminarBjs
Que maravilha de pizza, mesmo gulosa!
ResponderEliminarai que pizza deliciosa,bom final de semana para vc beijos
ResponderEliminarNão há nada melhor do que uma bela pizza caseira! Beijinhos e bom fds
ResponderEliminarEngraçada coincidência, no domingo à noite também fiz piza bolonhesa e claro foi um sucesso, apesar do meu filho mais velho gostar mais da de atum!
ResponderEliminarBjs
tire-me uma duvida sff. aqui voce diz para deixar levedar 2h e no passo a passo diz 30minutos. porque esta diferença? qual a melhor?
ResponderEliminarBeijoca