De
vez em quando apetece variar um bocadinho e em vez do tradicional esparguete à
bolonhesa, resolvi fazer o mesmo mas em formato de empadão com queijo ralado,
que depois de gratinado fica muito bom. Agora a receita:
Ingredientes:
1
cebola, 2 dentes de alho, 1 dl de azeite, 500 g de carne picada, 1 pitada de
noz-moscada, polpa de tomate, orégãos, sal, pimenta, vinho branco, esparguete,
queijo ralado q.b.
Preparação:
Pique
a cebola com os alhos e leve ao lume com o azeite deixando alourar. Junte a
carne picada e deixe refogar um pouco, juntando os restantes ingredientes.
Entretanto coza o esparguete em água temperada com sal e um fio de azeite,
quando estiver cozido, escorra e reserve. Num pirex coloque uma camada de esparguete,
outra de carne picada e termine com esparguete. Polvilhe com queijo ralado e
leve ao forno a gratinar. Sirva bem quente.
Notas:
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Utilizei queijo mozzarella ralado.
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Espero que gostem.
Então não gosto, adoramos! tb custumo fazer substituindo a massa por arroz, uma delica.
ResponderEliminarA tua sugestão é mesmo apetitosa!
ResponderEliminarÉ maravilho!
ResponderEliminarAdoro!