Quando vi esta receita no blog
da minha Amiga Mariana (Receitas para a Felicidade), ficou logo na minha lista
de receitas a fazer… adoro arroz doce e não sei bem porquê, mas esta
receita fez-me lembrar isso! E no passado domingo, já depois de jantar, decidi
experimentar… Já tinha reunido todos os ingredientes, só me faltava mesmo
passar à execução! A prova, essa ficou adiada para o dia seguinte! Ah! Não coloquei a meia colher de chá de água de rosas! Passou-me...
Ingredientes:
1 base de massa quebrada
600ml de leite1 pau de canela
90 gr de farinha de arroz
100 gr de açúcar
coco ralado e canela para decorar
Preparação:
Ligue o forno a 200ºC. Forre
uma tarteira de fundo amovível com a massa quebrada. Cubra com papel vegetal e
coloque por cima algumas leguminosas. Leve ao forno, durante 20 minutos ou até
a massa ficar dourada. Entretanto, numa panela junte o açúcar com a farinha de
arroz. Adicione o leite, o pau de canela e mexa muito bem. Leve a lume brando,
mexendo sempre até engrossar, sem deixar ferver. Retire do lume. Retire a tarte
do forno, remova as leguminosas e o papel vegetal; deixe arrefecer. Coloque a
base da tarte num prato de servir, preencha com o creme e deixe amornar. Cubra
com coco ralado e polvilhe a gosto com canela em pó. Leve ao frigorífico para
que fique mais sólida. Sirva bem fresca.
Notas:
- Eu adorei! Sou quase fanática
por arroz doce, não é que o faça muitas vezes… Mas ADORO e esta tarte faz-me lembrar dessa maravilha!
- Na altura até fiquei com a
ideia de que era feita mesmo com arroz, só quando fui para a fazer é que
percebi que era com farinha!!!
- Lá perguntei à minha mãe se
sabia onde encontrar a dita e a minha mãe disse que tinha lá! Foi ouro sobre azul!
- Aproveitei para usar os meus
moldes, que já não tinham uso há já algum tempo!
- Pudera, quando a Diana se
lembra de brincar com eles lá fica aquilo tudo baralhado e nunca sei onde estão…
é o que faz serem transparentes!
Marta... realmente a tarte faz lembrar arroz doce... mas o sabor deve ser parecido uma vez que leva farinha de arroz :)
ResponderEliminarTambém sou fan de arroz doce e tal como tu não faço muitas vezes... no meu caso é para não me tentar lol
Bjs
Que linda e tão bem decorada Martinha, e como devia estar de-li-ci-o-sa hummm. Adorei e fiquei muito contente por teres feito esta receita vinda do meu blog. Obrigada pelo carinho e por partilhares.
ResponderEliminarBeijinhos com amizade!
O interior torna-a irresistível e deixa adivinhar a delicía que é essa tarte.
ResponderEliminarhttp://asvezescozinheira.blogspot.pt
Olá,
ResponderEliminarQue bela tarte, eu adoro arroz doce e essa tarte devia estar deliciosa.
beijinhos
UMA TARTE LINDA E DEVE SER MESMO UMA DELICIA.
ResponderEliminarGOSTEI MUITO.
BJS
Olá Marta :)
ResponderEliminarBem devo dizer que esta tarte vai ser experimentada ainda esta semana!! Nunca tinha sequer ouvido falar nesta tarte. Depois digo como ficou :)
Outra coisa: a Marta fala em moldes para decorar....desculpe a minha ignorância mas esses moldes compram-se onde?
Obrigada por partilhar!
Bjs
Isabel Rodrigues Figueiredo
Olá Isabel! Estes moldes foram feitos por mim numa folha de acetato! Deixo aqui 2 links do meu blog, onde apresento uma pequena explicação de como são fáceis de fazer.
Eliminarhttp://o-cantinho-da-marta.blogspot.pt/2010/10/os-meus-moldes-para-decoracao-de-bolos.html
http://o-cantinho-da-marta.blogspot.pt/2010/12/moldes-para-decoracao-de-bolos.html
Espero que goste e que possa assim fazer os seus próprios moldes.
Bjs
Sempre pensei que também era com arroz! ficou cremosa... optima! bjks
ResponderEliminarEssa farinha de arroz é tão branquinha! Esse recheio cremoso deve ser uma tentação. Bjokas
ResponderEliminarOlá, estou tentada a fazer esta tarte no fim de semana, mas estou com uma duvida, a farinha de arroz é aquela das papas dos bebes (tipo bledina) ??
ResponderEliminarPois não consigo encontrar outro tipo de farinha de arroz!
Obrigada pela ajuda
A farinha de arroz onde se compra? è aquela dos bebes tipo Bledina?
ResponderEliminarObrigada
Olá Assunção,
EliminarA farinha que utilizei é da marca GLOBO, que encontro aqui em Tomar no Intermarché e Continente na secção de farinhas. Se não encontrar substitua por farinha normal ou maisena, também deverá funcionar, porque à pouco tempo fiz o recheio para uma torta utilizando farinha normal e correu bem. Se o fizer em vez de Tarte Doce de Arroz com Coco e Canela , passa a chamar-se Tarte Doce com Coco e Canela.
Espero ter ajudado. Depois se experimentar partilhe aqui se gostou.
Beijinhos