A melhor pizza de
sempre, não sei explicar o porquê, mas soube-me mesmo bem! Estaladiça,
crocante, deliciosa e bem acompanhada pelo novo chá gelado da Tetley! Voltei à
massa base inicial e usei um copo bem redondinho para fazer de rolo da massa já
dentro da forma… A preguiça!!! Ou a falta de tempo…
Ingredientes:
Para
a massa:
250
g de farinha
15
g de levedura fresca
150
ml de água
30
ml de azeite
sal
polpa
de tomate
cebola
queijo
flamengo
bacon
salsichas
pimento
vermelho
azeitonas
fatias
de queijo mozzarella
orégãos
queijo
mozzarella ralado
fio
de azeite
Preparação:
Misture
a levedura na água, a qual deve estar quente. Deite a farinha numa tigela e
adicione a levedura misturada, o azeite e o sal. Mexa bem e, depois, trabalhe a
massa formando uma bola suave e elástica. Tape a massa e deixe-a levedar num
local quente durante cerca de 30 minutos. Unte ligeiramente o prato Crisp com
azeite. Achate a massa com as mãos(ou rolo) até ela ocupar todo o prato Crisp
e, depois, pique-a com um garfo. Espalhe uniformemente a polpa de tomate pela
massa. Polvilhe com orégãos e acrescente depois os restantes ingredientes em
quantidades a gosto. Termine com um fio de azeite e coza a pizza durante 14-15
minutos com a função Crisp, do forno microondas, ou num forno normal até ficar
douradinha.
Notas:
-
Orégãos, muitos orégãos!!!
-
São servidos? Uma fatia grande ou pequena?
-
Esta deu para 2 adultos e 1 criança que ADORA Pizza! Nunca deixa escapar um
domingo, eu é que tenho que lhe dar a volta, quando quero fazer outro tipo de
refeição!
Olá Marta!
ResponderEliminarA tua pizza ficou linda e o teu blog é lindíssimo eu amei de coração e muito obrigada por me seguires um bjo))
Essa pizza ficou muito boa, crocante por cima e com a massa bem fofinha como eu gosto!!!!
ResponderEliminarBjocas
Que vontade que me deu agora de comer uma fatia GRANDE! :)
ResponderEliminarA massa ficou com um aspecto fofinho. Tenho de experimentar, nunca fiz massa para pizzas. Vou fazer a experiência e depois partilho :P
Bons cozinhados! *
Amiga, peguei essa receitinha e vou experimentar logo- logo, acho que deve ter ficado deliciosa, as fotos ficaram lindas, parabéns...
ResponderEliminarQuerida, obrigada pelo carinho, passei tb p/ deixar beijinhos e desejar uma semana linda e maravilhosa.
Linda Pizza, deu água na boca...
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana
Aninha
Que bom aspecto...adorei a receita.
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Uma fatia grande sff! Tem um aspecto fabuloso!
ResponderEliminarO meu bolinho ja está no alegro a ver vamos :)
bem para mim que sou mt gulosa de pizza pode ser uma grande ok? rsrs ela esta 5* adoro pizza bjs
ResponderEliminarMarta as tuas pizzas deixam-me sempre com agua na boca.
ResponderEliminarEsta ficou super deliciosa.
Boa semana
bjs
Que bom aspecto! Comi-a uma fatia grande agora :)
ResponderEliminarbeijinhos
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Que bom aspecto!! O queijo derretido nham nham!!
ResponderEliminarOlá Marta:)
ResponderEliminarSábado também vai ser dia de pizza aqui na Casinha:):):) Tomara que fique tão deliciosa como a tua. Para tirar o gosto podes dar-me uma fatia bem grandinha? Obrigada:)
Boa semana!
Beijinhos
ai que bom aspecto.... agora deu me uma vontade tão grande de comer pizza.... :)
ResponderEliminarbeijinhos