Depois da massinha que publiquei ontem
e como a courgette que utilizei era enorme, decidi fazer um bolinho com ela.
Porque numa experiência anterior, adorei a textura que a mesma transmite aos
bolos. Desta vez também não correu nada mal a experiência, só pecou pelo tempo
que esteve no forno, quase 1 hora… Mas quem me manda a mim utilizar uma forma
sem buraco!!!
Mas eu queria experimentar a forma que
a Parmalat me tinha enviado! Acho que esta receita também vai funcionar muito
bem no formato queque! Eu decidi ralar tudo na parte mais grossa do ralador
para que ficasse um bolinho bem colorido e não me enganei.
Não queres comer courgette na massa,
vou-te fazer um bolo! E não é que ela nem chegou a provar o bolo? Assim que o
tirei do forno e depois das fotos, esta bela fatia marchou logo… Tinha que
testar se estava bom…
Depois levei para o lanche da manhã e
da tarde, quando cheguei à noite… Olhei para o prato… Vazio!!! Pappy?!? Onde é
que está o bolo? Ele só se ria… Foram os vizinhos, vieram cá e olha… Estavas a
contar com ele para amanhã? Pois bem, já não há!
Malandrice, pá! Isto não se faz…
Resultado, a piquena não provou!!!
Ingredientes:
170 g de courgette170 g de cenoura
3 ovos
140 g de açúcar
70 g de margarina
30 g de óleo
50 g de coco ralado
220 g de farinha
1 c. (de chá) de fermento
Preparação:
Ligue o forno a 180º C. Separe as
gemas das claras. Lave a courgette e descasque a cenoura, rale ambas para uma
tigela. Bata as gemas com o açúcar. Junte a margarina derretida e o óleo,
envolvendo bem. Junte o coco, a cenoura e a courgette, mexendo bem. Envolva a
farinha peneirada com o fermento. Bata as claras em castelo firme e misture na
massa. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Coloque o
preparado e leve ao forno, durante 50 minutos.
Notas:
- Para uma próxima, vou colocar apenas
150 g de cada legume, vou eliminar o óleo e utilizar uma forma diferente…
- E porquê? Porque o Pappy sugeriu
essas pequenas alterações…
Fonte de inspiração:
http://eusougulosa.blogspot.pt/
Que por sua vez se inspirou aqui:
http://www.luisaalexandra.com/
A forma é mesmo gira!! O bolo ficou muito bonito :) a courgette confere muita humidade aos bolos, ficam muito bons :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Gosto imenso de bolos com courgette, o que mostras está fantástico!
ResponderEliminarOlá, Marta!
ResponderEliminarEstá divinal ;).... Está tudo de 5 ***** :).... Bjokas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Marta, este teu bolinho ficou 5 * adorei o aspecto interior
ResponderEliminarBjs
essa fatia esta dos deuses mt bonita gostei mt pois adoro courguetas humm bjs
ResponderEliminarBem Marta... Lá terás de fazer outra vez... Na ser mau de todo com certeza! Pelo aspecto do bolo deve Ser do outro mundo! Eu tambem amo bolos com courgete. Ficam deliciosos!
ResponderEliminarAdorei a receita! ficou fantástico :)
ResponderEliminarFicou lindo, e valeu a pena só pela forma que é realmente bonita. a fatia já ia, mas sei que "já foi"... ;)
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ficou lindo , adorei o interior.
ResponderEliminarbjs
Marta, bonito bolo e bonita apresentação. Beijinhos linda,
ResponderEliminarFicou com optimo aspecto e adorei a decoração
ResponderEliminar;) Maravilhoso!!!!
ResponderEliminarTb fiz um o fim de semana passado mas foi so com cenoura, gosto mesmo!!
O teu ficou com uma cor linda!
Beijinho!
Cláudia
Ora bem, cenoura já tinha usado agora courgette, nunca! Mas é uma ideia interessante!
ResponderEliminarFicou com um aspecto muito bom! Bjocas
adoro bolo de cenoura, mas nunca experimentei com cugete. fiquei curiosa ;)
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Marta,
ResponderEliminarOlhando para o bolo, diria que está perfeito, pois a cor e a textura, estão super convidativas e o aspecto é de salivar, mas se o pappy sugeriu alterações, há que acatá-las!!
Beijinhos grandes,
Lia.
Bolo lindo e apetitoso.
ResponderEliminarNunca fiz com cenoura e abobrinha... Dica perfeita.
Beijinhos
Huuumm, olha que ficou com um aspecto molhadinho e fofinho Marta.
ResponderEliminarTenho de experimentar!
Beijinhos *
Está lindo o bolo e deve ser muito bem! A courgette é ralada com casca?
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Alexandra,
EliminarSim, a courgette é ralada com casca, para se verem os pedaçinhos verdes e assim, aproveita-se tudo :)
Beijinhos
Muito bom eu experimentei.com outra forma.
ResponderEliminarFiz esse bolo e o resultado for excelente. Obrigada por compartilhar. Por aqui (Brasil) ainda há resistência ao usar courgette em preparos doces. Faço um bolo de chocolate com cougettes e uvas passas que é dos deuses! Só digo a recita após a visita de deliciar (e repetir, frequentemente). Sempre há uma cara de surpresa e eu me divirto.
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