Semifrio de Morango com Palitos


Os morangos começam agora a aparecer em abundância, por isso há que aproveitá-los da melhor forma. É claro, que a melhor e mais saudável forma de os consumir é ao natural, mas também podemos fazer assim uns miminhos, que agradam sempre ao olhar e ao paladar. Não tem muito que saber e é bem simples esta minha sugestão, não era a receita que tinha pensado fazer, mas na hora H, descobri que em vez de chocolate em pó tinha cacau… e não me agradou o rumo que a receita estava a tomar, logo, lá voltei a desfolhar o meu livro de receitas e tirei um bocadinho desta receita e outro bocadinho desta.

Na minha opinião esta receita pode ter diversos efeitos visuais. Podia ter utilizado a gelatina toda de modo a que os palitos ficassem todos rosa, assim sobrou-me duas tacinhas de gelatina… podia ter colocado palitos ao meio… não o fiz, porque não dava para colocar toda a mousse, mas fazendo apenas metade da receita, deveria ficar bem, tanta coisa que eu podia ter feito, MAS…


Depois de uma caminhada de 35 km, ao fim do dia, foi o que consegui preparar!


Na manhã seguinte, é que fiz os fios de ovos com as gemas que sobraram e as decorações de chocolate.












Ingredientes:
1 saqueta de gelatina de morango
palitos La Reine



Para a mousse
400 g de morangos
180 g de açúcar
4 dl de natas
4 claras
4 folhas de gelatina incolor
4 folhas de gelatina vermelha


Preparação:
Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e deixe arrefecer um pouco. Forre uma forma redonda de 22 cm de diâmetro com película aderente. Depois passe os palitos La Reine na gelatina e disponha-os no fundo de uma forma, preenchendo todos os espaços. Reserve.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Lave e arranje os morangos. Coloque-os num tacho com 100 g do açúcar e leve a lume brando, mexendo de vez em quando, até cozer. Retire do lume, triture e coe; junte as folhas de gelatina escorridas e mexa bem. Deixe arrefecer um pouco. Bata as natas bem firmes, junte-as ao preparado de morango e mexa. Bata as claras em castelo e, aos poucos, sem parar de bater, junte o açúcar restante. Envolva delicadamente ao preparado anterior. Coloque por cima dos palitos e leve ao frigorífico para solidificar, de preferência de um dia para o outro. Retire do frio, desenforme e decore a gosto.


Notas:

- Ficou uma sobremesa bem cremosa e sem sementes. Adoro.
- Se só quiserem preparar a mousse, também deve ficar muito bem.





Espero que gostem! Beijinhos e fiquem bem.

13 comentários:

  1. Olá Marta!
    Eu amei de coração a tua sobremesa pela sua aparência que ficou fantástica devia estar uma verdadeira maravilha...um beijinho.

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  2. Sobremesa deliciosa ja guardei para um dia destes fazer...

    Beijinhos

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  3. Que aspecto super magnifico.... Muitos sugestiva para os dias quentes... Adorei...

    Beijocas....

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  4. Que delicia, adorei a forma como usaste os palitos na decoração

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  5. ele esta 5* como eu gosto mt bem decorado bjs

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  6. Linda sobremesa e deve ser uma delicia.
    Beijocas

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  7. Como sempre, as tuas sobremesas além de lindamente decoradas são mesmo uma delicia.
    Adorei mais essa :D
    Bjs

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  8. Esta sobremesa é mesmo boa. Adoro. Já fiz uma das tuas versões de semifrio de morango com palitos e simplesmente achei fabulosa.
    Continua a fazer estas coisas deliciosas.

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  9. Ficou muito, muito bonito.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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  10. Uma delicia de sobremesa, bem docinha e linda apresentação.
    Bjkas

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Obrigada pelo seu comentário!

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