Bolo de Abóbora Halloween

Quando vi esta sugestão na página do Lidl, não resisti e tive que a fazer. Como não tinha abóbora manteiga, substitui por abóbora-menina e decidi reduzir um pouco no açúcar. Acho que correu bem. Ficou um bolo bem fofinho e húmido. Só tenho a agradecer ao Chef Hernâni pela excelente receita e claro ao Lidl. Eu sou fã de muitos dos seus produtos e não os troco por nada. O papel vegetal que utilizei para fazer as decorações é um deles :)
 






Ingredientes:
400 g de abóbora menina
3 ovos
2 dl de óleo
350 g de açúcar
300 g de farinha com fermento
1 c. (sopa) de fermento em pó
1 c. (chá) de canela moída  
100 g de metades de noz  
Creme vegetal (para untar)
Farinha (para polvilhar)

 

Cobertura
1 pacote de natas para bater
45 g de açúcar
Chocolate para culinária
Papel vegetal


 
Preparação:
Ligue o forno o 180º C. Unte uma forma redonda e sem buraco com creme vegetal e polvilhe com farinha. Numa tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Junte o óleo e bata mais um pouco.
 
De seguida, adicione a abóbora-menina cozida e reduzida a puré, a canela, as metades de noz previamente picadas, a farinha, o fermento e misture delicadamente. Deite o preparado na forma e leve ao forno a cozer durante 60 minutos.
 
Verifique a cozedura com um palito. Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
 
Prepare a cobertura:
Parta o chocolate em pedaços, deite para uma tigela e leve a derreter em banho-maria, mexendo sempre para não agarrar.
 
Bata as natas frescas com o açúcar, até ficarem espessas.
 
Cubra o bolo com as natas. Faça um pequeno cone com papel vegetal, encha com o chocolate derretido e deixe cair pequenos círculos de chocolate sobre a cobertura. Com a ajuda de um palito faça pequenos riscos no chocolate para que o bolo fique com o aspeto de uma teia de aranha.
 
Para as aranhas e para as teias, faça desenhos sobre uma folha de papel vegetal não-aderente e leve ao congelador durante alguns minutos. Retire depois do papel e decore o bolo a gosto.
 
Sirva bem fresco.





Notas:

- Coza a abóbora com antecedência e coloque de seguida num escorredor para que largue o máximo de água possível.
 
- Como comecei por fazer as decorações, quando fui fazer a teia no bolo o chocolate já estava a passar do ponto. Foi super fácil desenhar a espiral a toda a volta, o pior foi quando tentei passar o palito… O chocolate queria vir atrás… Malandreco!
 
- Este bolo sem cobertura é igualmente bom e até o podem confecionar numa forma com buraco, para reduzir o tempo no forno.








Acompanhem O Cantinho da Marta no Facebook.

© Beijinhos ©
 
 
 
 
 
 

10 comentários:

  1. Ohhh que bonita¡¡¡¡ esta preciosa y muy rica¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
  2. Que bolo tão bonito! Ficou mesmo giro :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  3. Ficou muito bonito e com toda a certeza muito saboroso!
    Adorei!
    bjinhos

    ResponderEliminar
  4. As decorações ficaram fantásticas! Está aí um bom tempo de trabalho! ;)

    ResponderEliminar
  5. As decorações ficaram mesmo engraçadas!! :)
    O interior do bolo está fantástico... deve ser mesmo saboroso, adoro a mistura de ingredientes :)

    ResponderEliminar
  6. Que bolão lindo... como sempre!!
    Que tamanho é a tua forma?

    bj

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Lúcia,

      Obrigada pelo teu comentário.
      A minha forma tem 22 cm de diâmetro. Ficou um bolo alto, que dá para dar e vender :)
      Beijinhos

      Eliminar
    2. Pois ficou, daí a pergunta!:)
      Bom fim de semana.
      bj

      Eliminar
  7. Olá Marta
    que bolo tão giro e deve ser muito bom, eu também fiquei de olho nessa receita
    Bjkas

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...