Desde
que experimentei este sacana (Piri-Piri com Limão da PALADIN) que não quero
outra coisa :) Adoro entrecosto, principalmente grelhado, sou capaz de comer
uma boa quantidade de tiras e com estes temperos fica... Uma delícia!
Desta
vez o acompanhamento deste entrecosto foi bem simples. Fui ao fundo da horta
apanhar umas folhas de couve-galega bem tenrinhas para preparar ao jantar.
Agora
tenho este tipo de couve, graças aos caracóis! Como alimentávamos os bichinhos com
estas couves e tínhamos que andar sempre a depenar as dos meus pais, o
Pappy decidiu plantar algumas lá na horta. Agora é uma maravilha, sempre que
queremos umas folhinhas frescas, lá vou eu!
Ingredientes:
EntrecostoPimenta branca Suldouro
Piri-Piri com Limão PALADIN
Alho e Jindungo Espiga
Folhas de louro
Folhas de couve
Feijão encarnado cozido
Batatas
Sal
Azeite
Preparação:
Tempere
o entrecosto com sal, pimenta branca, folha de louro, alho e jindungo. Reserve.
Lave as folhas de couve, enrole-as e corte em juliana. Numa panela com água a
ferver e temperada de sal, coloque as batatas cortadas às rodelas. Deixe ferver
alguns minutos e acrescente depois a couve em juliana. No final da cozedura
junte o feijão cozido. Sirva regando com um fio de azeite e com o entrecosto grelhado aplicando piri-piri com
limão a gosto.
Acompanhem O Cantinho da Marta no Facebook.
© Beijinho desta vossa amiga
MARTA ©
Gosto tanto de entrecosto assado, o teu está fantástico e com esses temperos aposto que está uma delicia! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
E não é que o sacana do entrecosto tem bom aspecto? hehehe
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/