Lombo Assado com Queijo, Bacon e Castanhas

Hoje é Dia de São Martinho e por isso não podia aqui faltar uma receitinha com castanhas. Deixo-vos com uma sugestão deliciosa que fez as maravilhas dos comensais no jantar de ontem.
 
Baseei-me em propostas que vi em duas das mais recentes edições da revista Continente Magazine. Fiz umas ligeiras adaptações usando os ingredientes que tinha lá por casa.
 
O que me levou a confecionar esta receita, foi mesmo uns bróculos lindos que vi lá na minha horta! Aqueles bróculos têm sido fantásticos, depois de lhes ter cortado a primeira cabeça em cada um deles, tenho sido surpreendida com novas… e estas estavam mesmo bonitas a pedir uma refeição bem apetitosa.
 
Até as courgettes resistentes continuam a dar frutos… Muito bom! Ainda bem que não começaram a cair geadas…

 




Ingredientes:
Lombo de porco
Fatias de bacon
Fatias de queijo flamengo
Sal
Pimenta branca Suldouro
Cebola
Azeite
Manteiga
Dentes de alho
Folhas de louro
Vinho branco
Castanhas congeladas
Tomilho Suldouro

 

Batatas
Sal
Azeite
Tomilho
Queijo mozzarella ralado

 

Preparação:
Dê uns golpes no lombo sem chegar ao fundo da peça. Tempere todo o lombo com sal e pimenta branca a gosto. No meio de cada fatia coloque uma fatia de bacon e de queijo. Ate bem a peça com um fio de cozinha. Num tabuleiro de ir ao forno coloque uma cebola cortada às rodelas, o alho laminado e as folhas de louro cortadas em pedaços. Disponha o lombo por cima da cebola. Regue com o vinho branco e com azeite. Salpique o lombo com o tomilho e coloque pedacinhos de manteiga. Leve ao forno a 200º C, cerca de 60 minutos, virando a meio do tempo e regando com mais vinho branco se necessário. Quase no final do tempo, junte as castanhas.
 
Descasque as batatas. Lave-as muito bem e corte-as em palitos finos. Volte a passa-las por água e depois escorra-as bem, secando-as de seguida num pano de cozinha. Coloque-as numa taça e tempere-as a gosto com sal. Deite azeite por cima de modo a ficarem bem impregnadas. Salpique-as com tomilho e com queijo mozzarella ralado. Agite a taça para que fique tudo bem misturado. Coloque uma folha de papel vegetal não aderente num pirex e coloque as batatas bem espalhadas. Leve ao forno ao mesmo tempo da carne e a meio do tempo, misture-as cuidadosamente para não se partirem.

 

Sirva com um acompanhamento a gosto. No meu caso foram os bróculos biológicos lá da horta.




As batatinhas acabadas de sair do forno




O lombo com as castanhas









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© Beijinho desta vossa amiga MARTA ©
 
 
 
 
 
 

6 comentários:

  1. Uma refeição deliciosa,gosto muito de castanha com a carne assada
    Boa semana
    bj

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  2. Lombo recheado??? Uma maravilha!
    Com castanhas a acompanhar??????? Dupla maravilha!!!
    A que horas posso passar aí por casa?

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  3. Martinha, ficou delicioso as fotos não mentem...um beijinho.

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  4. Que ricos bróculos tem a tua horta, adoro tudo o que compõe o teu prato.
    Boa ssemana

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  5. :D

    Que maravilha de prato!

    As fotografias dão fome...de meter o garfo :D

    Beijinhos*
    http://dapanelaparaocoracao.blogspot.pt/

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