Já
tinha saudades de fazer uma torta! Isto são fases… Ou faço todas as semanas ou
então estou uma eternidade sem fazer. Quem diz tortas, diz tartes e assim
sucessivamente. Mas em boa hora a fiz, porque é simplesmente maravilhosa.
Estava
com receio de a enrolar, porque usei o creme todo, mas também tinha utilizado o
tabuleiro do forno, por isso arrisquei. Numa próxima, vou dosear a receita do
creme apenas para 4 dl de leite, que penso ser suficiente.
Ficou
tão cremosa e fofa, que nem sei bem explicar. O melhor mesmo é experimentarem.
Dificuldade:
*
Vegetariano:
não
Para
crianças: sim
Ingrediente
principal: leite
Prato:
lanche
Ingredientes:
Para a massa
6 ovos
200 g de açúcar
0,5 dl de leite
3 c. (de sopa)
de maisena
1 c. (de
sobremesa) de fermento em pó
raspa de 1 limão
manteiga e
açúcar em pó
Para o creme
150 g de açúcar
40 g de farinha
5 dl de leite
1 casca de limão
1 pau de canela
Suldouro
canela em pó
Suldouro
Preparação:
Ligue o forno a
180º C. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também
untado. Bata as gemas com o açúcar e junte-lhes a raspa de limão e o leite
morno. Levante as claras em castelo e envolva-as, alternando com a maisena
misturada com o fermento. Verta no tabuleiro e coza a meio do forno, por 15
minutos. Retire e deixe arrefecer. Vire sobre um pano polvilhado com açúcar em
pó, descole o papel vegetal e reserve.
Creme: misture o
açúcar com a farinha e, aos poucos, verta o leite. Mexa e adicione-lhes a casca
de limão e o pau de canela. Leve a lume brando, mexendo até engrossar. Retire,
elimine a casca e a canela e deixe arrefecer, mexendo.
Espalhe o creme
sobre o bolo já frio e polvilhe a gosto com a canela em pó. Enrole com o pano,
formando uma torta. Apare as extremidades e descole o pano. Corte a torta em
fatias. Sirva fresca.
A
flor de camélia apanhei no jardim da mãe :)
Fonte:
Suplemento TV 7 Dias n.º 1401
Beijinhos e fiquem bem.
Ficou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarOlá Marta adoro as suas tortas ficam sempre super lindas e com um aspecto de ir aos céus.
ResponderEliminarEsta só pode ser deliciosa.
Vou levar a receita comigo.
Beijocas doces.
Ficou linda!!
ResponderEliminarO fofo da massa com o cremoso interior encantou-me, que maravilha! :)
As tuas tortas ficam sempre lindas e perfeitas.
ResponderEliminarGostei muito desta o recheio deve ser uma delicia
Bj
Maravilhosa a tua torta, Marta! Gosto tanto e logo com canela, uma das minhas especiarias preferidas. Este blog é uma verdadeira tentação. :P
ResponderEliminarBeijinho. ;)
tem um aspecto maravilhoso... e esse creme.. huummm... eu se não usasse todo.. comia à colherada! hehehe
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Está maravilhosa!
ResponderEliminarQue bela torta Marta. Ficou muito bonita!
ResponderEliminarbjinhos
As tuas tortas ficam sempre perfeitas!
ResponderEliminarQue belo aspecto Marta! (:
ResponderEliminarBjinhos*
Uau, esse recheio deve ser divinal.
ResponderEliminarBjs, Susana
Que aspecto divinal :)
ResponderEliminarQue delicia de torta!
ResponderEliminarEsta torta está com um aspecto divinal. Tenho que experimentar concerteza :D
ResponderEliminarBeijinhos
Alexandra
http://bimbexpress.blogspot.pt
Oi não entendi a quantidade de leite?
ResponderEliminarOi Regina, dl é a abreviação de decilitro, ou seja, 1 litro dividido por 10, que é igual a 100 ml.
EliminarResumindo:
0,5 dl equivale a 50 ml
5,0 dl equivale a 500 ml
Beijos