Tarteletes de Chocolate e Natas

Esta foi uma experiência muito divertida… E porquê, perguntam-me voçês?

Queria muito uma receita com chocolate, natas e morangos… Tinha pensado numa outra sugestão, mas ao desfolhar as muitas folhas de receitas a fazer, das minhas amigas bloggers, deparei-me logo com uma deliciosa sugestão da São. Mas não tinha massa quebrada… Então pus mãos na farinha!

...

Entretanto, a Nina lembrou-se de aparecer na cozinha e eu tratei logo de a entreter… Começou por picar o fundo das tarteletes e acabou a decorar as tarteletes mais pequenas… Expliquei-lhe como usar o saco de pasteleiro e foi uma verdadeira animação. Ela adorou!

Espreitem as últimas fotos para ver as suas obras… 


Tempo de preparação: 60 m
Dificuldade: **
Vegetariano: não
Para crianças: sim
Ingrediente principal: chocolate
Prato: lanche
Formas: 10 cm diâmetro 


Ingredientes:

Para a massa:
250 g de farinha
70 g de manteiga
10 c. (de sopa) de água fria
sal



Para o recheio:
180 g de chocolate de culinária
80 g de manteiga
3 ovos
150 ml de natas



Para a cobertura:
250 ml de natas
1 c. (de sopa) de açúcar em pó
chantifix
morangos
fios de ovos



Preparação:
Coloque a farinha numa tigela funda. Misture-lhe a manteiga em pedacinhos e uma pitada de sal. Trabalhe os ingredientes de forma a estarem todos bem ligados e vá acrescentando, pouco a pouco, a água. Amasse bem e molde uma bola com a mesma. Deixe-a repousar por 10 minutos, embrulhada numa folha de película aderente.

Estenda a massa com a ajuda de um rolo de cozinha e forre as formas de tarteletes antiaderentes com a massa. Pique o fundo das formas com um garfo. Reserve.

Numa tigela coloque o chocolate partido e a manteiga e leve ao lume em banho-maria até o chocolate derreter. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Bata os ovos e junte o chocolate derretido, mexendo bem. Bata as natas bem firmes e envolva no creme de chocolate. Preencha as formas com o recheio. Leve ao forno a 180ºc, cerca de 20 minutos. Depois de cozidas retire e deixe arrefecer.


Bata as natas bem firmes, junte o açúcar em pó e o chantifix, bata mais um pouco. Cubra as tarteletes com as natas e enfeite a gosto com morangos e fios de ovos. Sirva bem fresco.




Com um bocadinho de massa decidi fazer estes lindos talheres, mas só os coloquei no forno, depois de tirar as tarteletes, quando desliguei o forno…




Tinha uma bela maratona à minha frente! Adorei a combinação de sabores.


A decoração da Nina… E que tal?





Experimentem e depois partilhem comigo a vossa experiência. 




13 comentários:

  1. Este blog anda uma perdição!!
    Tenho a certeza que estas tarteletes são deliciosas :)
    Bem...eu não noto diferença na decoração das grandes para as pequenas, está ai a formar-se uma verdadeira profissional! :)

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  2. Com chocolate, morangos e natas só podiam ficar assim deliciosas! :)
    A Nina tem geito sim senhora :)

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  3. Ficaram bem mimosas estas tarteletes e devem ser mesmo deliciosas. Adorei a apresentação, mas isso aqui já não é novidade, pois tu tens muito bom gosto no que fazes. ;)
    Beijinho e uma Páscoa Feliz!

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  4. As fotos estão lindas.
    As tarteletes ficaram com um aspeto super fresco. Uma delícia!
    Bjs

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  5. Que lindas que ficaram as tarteletes, a tua Nina está-lhe a ganhar bem o jeito, tem a quem sair! ;)
    Já se comia uma, por acaso! :)
    Beijinhos doces.

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  6. que lindas!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  7. Ficaram lindas ,essa combinação de sabores é uma delicia
    Parabéns ás duas.
    Adorei os talheres ficaram o máximo
    bjs

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  8. Oi Marta, ficaram lindas as tuas tortinhas, parabéns....
    Amiga, passando p/desejar uma SEMANA SANTA abençoada e uma PÁSCOA com muitoooooooo chocolate p/vcs...
    Bjssssssssssss

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  9. ficou com aspecto delicioso...beijinhos

    Já estou a seguir teu cantinho :)

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  10. Ai que boas e lindas!!! Tenho de experimentar esse chantifix ;)
    Beijinhos

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  11. Ficaram muito lindas e perfeitas as tuas delicadas Tarteletes...imagino o trio de sabores com que ficaram! ;)
    Espero que tenhas tido uma Páscoa muito feliz;

    Beijinhos;

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Obrigada pelo seu comentário!

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