Olá!
Apesar de estar um bocadinho atrasada, não queria deixar de partilhar o bolo
que preparei ontem para celebrar o WBD… Com várias iniciativas a decorrer durante
o fim de semana na cidade de Tomar foi-me de todo impossível passar por aqui
ontem para partilhar com vocês estes quadradinhos.
A
inspiração veio da revista Saberes & Sabores n.º 217… Tinha os ingredientes
todos para experimentar uma receita, mas como não ia ter tempo para preparar o
creme, fazer decorações,… tive mesmo que improvisar e em vez de abrir uma lata de
polpa de maracujá, onde ia utilizar apenas metade, optei por utilizar iogurte
de morango… Com outro sabor penso que ficará igualmente bom!
Tempo
de preparação: 40 m
Dificuldade:
*
Vegetariano:
não
Para
crianças: sim
Ingrediente
principal: margarina
Prato:
bolo
Nº
de porções: 15
Tabuleiro:
22x35 cm
Ingredientes:
250
g de Vaqueiro (à temperatura ambiente)
225
g de açúcar + 75 g
250
g de iogurte de aroma de morango
150
g de farinha com fermento Nacional
100
g de amido de milho Maizena
1
c. (de sobremesa) de fermento em pó
4
claras
Vaqueiro
Líquida
Preparação:
Coloque
a Vaqueiro na batedeira e bata-a um pouco até ficar macia. Junte as 225 g de açúcar e volte a
bater até obter um creme. Adicione o iogurte de morango e continue a bater.
Peneire a farinha juntamente com o amido de milho Maisena e o fermento em pó e
adicione a pouco e pouco ao creme preparado, batendo levemente entre cada
adição. Bata as claras à parte com o restante açúcar até estarem bem firmes e
envolva-as delicadamente na massa. Espalhe-a sobre o tabuleiro previamente
pincelado com Vaqueiro Líquida. Bata com o tabuleiro sobre a bancada de trabalho
para ajudar a nivelar a massa e leve a cozer no forno a 180º C durante cerca de
30 minutos. (Faça o teste do palito) Retire e coloque a arrefecer em cima de
uma rede. Desenforme segurando pelas pontas do papel e corte em quadradinhos.
Coloque-os a gosto num prato de servir. Sirva bem fresco.
Experimentem e depois partilhem comigo a vossa
experiência.
Ficaram com um aspecto bem fofinho :)
ResponderEliminarFicaram com um aspecto mt fofinho!
ResponderEliminarbjs
Um belo lanchinho que sai desse bolinho!
ResponderEliminarO tempo não estica, não é?
bjinhos
Ficaram mesmo muito gulosos!
ResponderEliminarBjs
Mas que delícia de sugestão!
ResponderEliminarAdorei o aspecto!
Olá Marta!
ResponderEliminarFicaram lindos estes quadradinhos e com um ar bastante apetitoso. Adoro a textura fofa e devem ser mesmo bons. A apresentação, como sempre está sublime. ;)
Beijinho.
Que lindos que ficaram!
ResponderEliminarBjs
Que bolinho bom, bem apetitoso! :)
ResponderEliminarLindos!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Bem gulosos mesmo.
ResponderEliminarMartinha, sem sombra para dúvidas os teus quadradinhos ficaram lindíssimos sem igual...um beijinho.
ResponderEliminarSuper gulosos esse quadradinhos mesmo!!
ResponderEliminarAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com