Pain d' Epi de Sal e Azeite

Quando recebi o livro da Lorraine Pascale “Cozinhar em Casa É Fácil”, como prémio no passatempo da Isabel, do blog Temperos da Iza, fiquei logo encantada com algumas das receitas. Esta foi a primeira a ser testada e gostei muito do resultado final.

O aroma que se fazia sentir na minha cozinha era como se estivesse numa verdadeira padaria… Tão bom! Foi um pão muito apreciado por quem provou e nem chegou a durar uma hora…

Não ficou uma perfeição, mas eu também não fiz bem como dizia a receita… É o que faz querer fazer muitas coisas ao mesmo tempo…

Agora até já estou com umas novas ideias, para testar brevemente…


Tempo de preparação: 90 m
Dificuldade: *
Vegetariano: não
Para crianças: sim
Ingrediente principal: farinha
Prato: pão


Ingredientes:
275 g de farinha
1 c. (de sopa) mal cheia de sal
2 c. (de sopa) de fermento seco instantâneo (Fermipan)
1,85 dl de água morna
1 c. (de sopa) de azeite
Farinha para polvilhar
Sementes de sésamo
Sementes de papoila

Preparação:
Coloque a farinha, o sal e o fermento numa tigela grande. Junte água suficiente para formar uma massa macia e depois acrescente o azeite e misture com uma colher de pau até começar a ligar. Com as mãos forme uma bola, amassando dez minutos à mão. Polvilhe com um pouco de farinha e deixe levedar num local quente cerca de uma hora. Ligue o forno a 200º C. Coloque a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal não aderente, dando-lhe o formato de baguete comprida e fina. Com uma tesoura faça cortes na massa como se fosse cortar esse bocado, mas deixe-o preso. Puxe esse bocado para a esquerda, o próximo corte, puxe para a direita. Faça cortes até terminar a massa. Pincele com um pouco de água e salpique a gosto com as sementes. Leve ao forno a cozer cerca de 25 minutos ou até o pão ficar pronto.




Experimentem e depois partilhem comigo a vossa experiência.

Beijinhos e fiquem bem.




8 comentários:

  1. Olá :)....
    5 ***** ;)....
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  2. Olá,

    Esse pão ficou com muito bom aspecto. Adoro pães com sementes.

    Beijinhos,

    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/07/bolo-fofo-de-laranja-tipo-pao-de-lo.html

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  3. Oi, este pão só de olhar dá agua na boca, parece muito gostoso ! Adorei o formato.
    Beijos
    Ângela

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  4. Olá Marta!!!
    Eu amo praticar a "pãoterapia"...um pão feito em casa é melhor do que tudo!!!
    Beijos, a apresentação ficou linda!! =)

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  5. Ficou lindo o paozinho e tem uma forma mesmo gira:) devia de ser uma delicia. Beijinhos

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Obrigada pelo seu comentário!

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