Bacalhau à Gomes de Sá





Ingredientes:
bacalhau
batatas
cebola
dentes de alho
pimento vermelho
pimento verde
folhas de louro
azeitonas pretas
ovos cozidos
salsa picada
azeite
sal

Preparação:
Coza o bacalhau numa panela com água a ferver. Depois de cozido, retire e reserve. Coza as batatas com casca na água onde cozeu o bacalhau. Tempere a gosto com sal e deixe cozer. Retire a pele e as espinhas ao bacalhau. Desfie depois em lascas grossas. Quando as batatas estiverem cozidas, retire-lhes a pele e corte-as em rodelas grossas. Num tacho, coloque o azeite, a cebola cortada em meias luas, os alhos, as folhas de louro e os pimentos cortados em tiras. Deixe refogar tudo. Junte o bacalhau ao refogado, mexa e deixe refogar mais uns minutos. Junte as batatas e envolva com cuidado. Polvilhe com salsa picada; sirva com os ovos cortados às rodelas e as azeitonas.




Tempo de preparação: 15 min | Tempo de cozedura: 30 min | Dificuldade: * | Vegetariano: não
Para crianças: sim | Ingrediente principal: bacalhau | Prato: prato principal



6 comentários:

  1. tão português e tão saboroso, muito bom aspeto.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  2. Martinha, o teu bacalhau ficou uma categoria como sempre ficam todas as tuas receita...um beijinho e um lindo fim de semana.

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  3. Adoro este prato e é o prato favorito do meu marido:)
    Ele adora eu faço muitas vezes mas junto sempre grelos eheheheh para não comer tanta batata:)
    Adorei o teu está lindo, colocaste pimento por acaso nunca coloquei neste prato mas deve ficar muito mesmo:)

    Beijinho

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  4. Gosto tanto e por acaso á muito que não faço
    Ficou uma delicia
    bjs

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