Ingredientes:
Para
1 bolo
3
ovos
100
g de açúcar
100
g de farinha
1
c. (de chá) de fermento em pó
30
ml de leite
raspa
de limão
Para
o recheio
Dolce
Fanny - Sodifer
Doce
de morango
Para a
cobertura
Dolce
Fanny - Sodifer
Para
a decoração
Coco
ralado
Corante
líquido verde
Preparação:
Pré-aqueça
o forno a 180ºC. Unte um tabuleiro retangular de 25x30 cm com manteiga, forre o
fundo da forma com papel vegetal também untado. Polvilhe com farinha. Peneire a
farinha e o fermento. Reserve. Com a batedeira na velocidade máxima bata as
gemas, 50 g de açúcar, a raspa de limão e o leite até obter uma mistura fofa,
espessa e volumosa, entre 7 a 10 minutos. Numa taça à parte, bata as claras em
castelo. Quando estas começarem a espessar junte aos poucos o restante açúcar e
continue a bater até ficarem firmes. Junte metade das claras à mistura das
gemas e envolva suavemente, sem bater, até ficar homogéneo. Depois junte as
restantes claras e envolva novamente. Aos poucos junte a mistura de farinha e
continue a envolver suavemente, até obter uma mistura homogénea. Transfira a
massa para o tabuleiro previamente preparado, com a ajuda de uma espátula
espalhe a massa. Leve ao forno até estar cozido (cerca de 12 minutos). Retire
do forno. Com a ajuda do papel vegetal retire o bolo da forma e deixe
arrefecer. Repita os ingredientes e toda a preparação para confecionar um novo
bolo.
Montagem:
Coloque
um bolo no prato de servir. Bata as Dolce Fanny até obter a consistência
desejada e aplique sobre o bolo. Espalhe depois por cima, doce de morango a
gosto. Sobreponha o outro bolo e barre a toda a volta com as restantes
Dolce Fanny. Decore o bolo a gosto.
Tempo
de preparação: 40
min | Tempo de cozedura: 24 min
| Dificuldade: * | Vegetariano: não
Para
crianças: sim | Ingrediente
principal: natas
| Prato: sobremesa
Ficou lindo , o meu filho quando era pequeno adorava o urso Pooh
ResponderEliminarBoa semana
bj