Marmita #8

Feijoada de Potas



Ingredientes:
tiras de pota
feijão encarnado
dentes de alho
folha de louro
cebola
azeite
chouriço corrente
bacon
polpa de tomate
massa de pimento
vinho branco
cenoura
coentros picados
sal
pimenta
piri-piri

Preparação:
Demolhe o feijão em água abundante. No dia, coza o feijão em água temperada com um fio de azeite. Escorra-o, tendo o cuidado de reservar a água da cozedura. Descasque os dentes de alho e a cebola, pique-os e refogue no azeite, juntamente com a folha de louro. Adicione a cenoura, o enchido cortado às rodelas, o bacon, as potas cortadas em pedaços, um pouco de coentros picados e tempere com pimenta. Adicione a polpa de tomate, a massa de pimento e refresque com o vinho branco. Junte um pouco de feijão e se necessário um pouco da água da cozedura e deixe estufar um pouco. Acrescente depois o restante feijão cozido, um pouco da água da cozedura, os restantes coentros picados e retifique os temperos. Coloque tudo na caixinha. Feche bem e coloque de seguida no termo. Sirva a feijoada com arroz de alho frito. 

Notas:
Veja AQUI algumas dicas de como preparo a Marmita ;)




Tempo de preparação: 15 min | Tempo de cozedura: 25 min | Dificuldade: * | Vegetariano: não
Para crianças: sim | Ingrediente principal: feijão | Prato: prato principal



3 comentários:

  1. Olá ;)....
    Adoro este teu petisco que está com um aspecto delicioso e apetitoso !!!
    Beijocas e bom fim de semana

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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