Com
este tempinho bom, já começa a apetecer uns almoços ou lanches ao ar livre…
Esta é uma sugestão bem prática e deliciosa. Tanto se pode comer quente como
fria.
Se quiserem fazer esta receita em porções individuais basta dividir o
preparado por formas de queque e ficam umas mini quiches que os miúdos podem
levar para a escola. Aí podem substituir o bacon por rodelas de salsichas e
eles vão adorar. Basta colocar a imaginação a funcionar!
Também
já congelei esta tarte depois de pronta. Descongelei-a diretamente no
micro-ondas para o meu lanche e estava igualmente boa, como se tivesse acabado
de sair do forno…
Ingredientes:
1
cebola pequena
1
fio de azeite
tomilho
2
ovos
100
g de queijo ralado
2
fatias de bacon
1
courgette
1
cenoura pequena
70
g de farinha de trigo
½
c. (de sopa) de fermento em pó
sal
pimenta
Preparação:
Numa
frigideira, salteie a cebola num fio de azeite. Junte o tomilho, as fatias de
bacon cortadas em pedaços e deixe refogar, sem deixar queimar. Reserve. Numa
tigela bata os ovos, junte o queijo ralado e mexa. Acrescente a courgette
ralada com casca, a cenoura, a farinha peneirada com o fermento e o preparado
de cebola e bacon. Tempere com sal e pimenta. Unte um pirex redondo com
manteiga e forre-o com papel vegetal não aderente, verta a massa e leve ao
forno pré-aquecido a 180ºC durante 45 min ou até estar douradinho. Retire do
forno e desenforme. Corte em fatias e sirva simples ou acompanhando com uma
salada a gosto.
Beijinhos e abraços.
que cor e aspeto maravilhosa.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Adoro tartes salgadas e raramente as faço ou como. Mas esta abriu-me o apetite e está mesmo linda :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Fiz algo parecido na semana passada só que em vez de bacon usei pescada, também ficou muito bom! Mas com o bacon fica ainda melhor! Beijinhos
ResponderEliminarAdoro estas sugestões, tão boas e tão rápidas.
ResponderEliminarbeijinho
Maravilha :)
ResponderEliminarParece deliciosa :)
ResponderEliminarAna,
http://asnossasreceitinhas.blogspot.pt/
Optimo para acompanhar com uma salada ao almoço!
ResponderEliminarBeijinhos
Está mesmo muito apetitosa!
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