Semifrio Rosado de Morango


Esta sugestão já não é novidade por aqui, mas como é um semifrio que faz sempre sucesso, vale sempre a pena partilhar… e porquê? Porque para além de fácil, não é muito doce e fica uma sobremesa bastante apelativa. Concordam?

O que fiz de diferente foi aparar a torta antes de a colocar na forma… Vamos lá ver se me explico melhor… Cortei o fundo da torta… Aproveitei logo para provar se era boa… Mas não fui só eu!!! Às 23:30 eu a preparar sobremesas para o dia seguinte e visitas inesperadas em casa, é outro nível!!!

Assim o creme ficou praticamente ao mesmo nível da torta…


Ingredientes:
1 torta de morango
7 folhas de gelatina incolor
2 saquetas de pudim de morango
5 c. (de sopa) de açúcar
6 dl de leite
2 dl de natas
morangos

Preparação:
Forre as paredes de uma forma redonda, com fundo amovível e 24 cm de diâmetro, com uma tira de papel vegetal. Corte a torta em fatias e forre o interior da forma com elas; reserve. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Junte, num tacho, os pudins de morango, o açúcar e o leite. Misture e leve ao lume, mexendo sempre, até ferver. Retire do lume, junte as folhas de gelatina escorridas e deixe arrefecer um pouco. Batas as natas, até ficarem firmes. Adicione-as ao creme e envolva bem. Deite o preparado na forma, com a ajuda de uma concha, e reserve no frigorífico até solidificar. Retire a sobremesa do frio, desenforme-a cuidadosamente e decore com os morangos.


Beijinhos e uma boa semana.



6 comentários:

  1. ficou mesmo bonito, e melhor ainda deve ser o seu sabor deve estar bem delicioso.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Adoro este género de semifrio, com moarngos é sucesso garantido
    Boa semana

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  3. Ficam sempre lindos os teus semifrios! É daquelas sobremesas que adoro fazer para festas! Beijinhos

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  4. Adoro semifrios e este está lindo e concerteza delicioso :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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  5. Está lindo Marta! Já tinha feito esta receita e achei o máximo! Vale sempre a pena repetir!
    Bjs

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Obrigada pelo seu comentário!

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