Foi
na passada semana que o Pedrinho completou 38 primaveras…E eu para não deixar
passar o dia em branco, lá preparei um bolinho para celebrar em família este
dia especial. A escolha já estava feita à algum tempo e não tinha nada que
enganar… Um bolo simples e bem fofinho… - Só 3 ovos? – Perguntou o Pedro… Ao
menos 4!
Sim,
realmente, podia ter feito com 4, mas como também não éramos muitos, não valia
a pena estar a fazer um bolo enorme… Este deu na perfeição para 9 pessoas e
ainda sobrou metade! Anda tudo a fazer dieta!!! Sobrou mais para os meus
lanches… E que bem que me soube! Fresquinho... Hum...
Ingredientes:
3
ovos
100
g de açúcar
100
g de farinha
1
c. (de chá) de fermento em pó
30
ml de leite
raspa
de limão
Recheio
e cobertura
Chantilly
Ananás
em calda
Decoração
Coco fresco
Ananás
em calda
Preparação:
Pré-aqueça
o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda de 22 cm de diâmetro com manteiga,
forre o fundo da forma com papel vegetal também untado. Polvilhe com farinha.
Peneire a farinha, com o fermento. Reserve. Com a batedeira na velocidade
máxima bata as gemas, 50 g de açúcar, a raspa de limão e o leite até obter uma
mistura fofa, espessa e volumosa, entre 7 a 10 minutos. Numa taça à parte, bata
as claras em castelo. Quando estas começarem a espessar junte aos poucos o
restante açúcar e continue a bater até ficarem firmes. Junte metade das claras
à mistura das gemas e envolva suavemente, sem bater, até ficar homogéneo.
Depois junte as restantes claras e envolva novamente. Aos poucos junte a
mistura de farinha e continue a envolver suavemente, até obter uma mistura
homogénea. Transfira a massa para a forma previamente preparada, com a ajuda de
uma espátula espalhe a massa. Leve ao forno até estar cozido (cerca de 15
minutos). Retire do forno e deixe arrefecer.
Prepare
o chantilly de acordo com as instruções da embalagem e reserve.
Divida
o bolo ao meio com a ajuda de uma faca ou utensílio próprio. Coloque a parte
superior do bolo no prato de servir. Molhe essa parte com um bocadinho da calda
do ananás. Recheie com o chantilly e pedaços de ananás cortados a gosto. Molhe também a outra parte do bolo e aplique chantilly. Coloque por cima do ananás. Barre o bolo a toda a volta com o restante
chantilly. Decore a gosto.
Beijinhos e fiquem bem.
Madre mia que delicia¡¡ se me hace la boca agua, parabens a Pedro.
ResponderEliminarestes são sempre os meus bolos de aniversário preferidos e frescos nunca resisto a uma fatias daquelas generosas :D
ResponderEliminarBlog: Guloso qb
Parabéns ao Pedro :) O bolo ficou lindo, aliás todos os bolos da Marta o são!
ResponderEliminarBeijinho e boa semana
Parabéns ao Pedro,...
ResponderEliminarEssa fatia, diz tudo,....um bolo maravilhoso concerteza!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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