O Bolo de Aniversário do Pedro



Foi na passada semana que o Pedrinho completou 38 primaveras…E eu para não deixar passar o dia em branco, lá preparei um bolinho para celebrar em família este dia especial. A escolha já estava feita à algum tempo e não tinha nada que enganar… Um bolo simples e bem fofinho… - Só 3 ovos? – Perguntou o Pedro… Ao menos 4!

Sim, realmente, podia ter feito com 4, mas como também não éramos muitos, não valia a pena estar a fazer um bolo enorme… Este deu na perfeição para 9 pessoas e ainda sobrou metade! Anda tudo a fazer dieta!!! Sobrou mais para os meus lanches… E que bem que me soube! Fresquinho... Hum...


Ingredientes:
3 ovos
100 g de açúcar
100 g de farinha
1 c. (de chá) de fermento em pó
30 ml de leite
raspa de limão

Recheio e cobertura
Chantilly
Ananás em calda

Decoração
Coco fresco
Ananás em calda

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda de 22 cm de diâmetro com manteiga, forre o fundo da forma com papel vegetal também untado. Polvilhe com farinha. Peneire a farinha, com o fermento. Reserve. Com a batedeira na velocidade máxima bata as gemas, 50 g de açúcar, a raspa de limão e o leite até obter uma mistura fofa, espessa e volumosa, entre 7 a 10 minutos. Numa taça à parte, bata as claras em castelo. Quando estas começarem a espessar junte aos poucos o restante açúcar e continue a bater até ficarem firmes. Junte metade das claras à mistura das gemas e envolva suavemente, sem bater, até ficar homogéneo. Depois junte as restantes claras e envolva novamente. Aos poucos junte a mistura de farinha e continue a envolver suavemente, até obter uma mistura homogénea. Transfira a massa para a forma previamente preparada, com a ajuda de uma espátula espalhe a massa. Leve ao forno até estar cozido (cerca de 15 minutos). Retire do forno e deixe arrefecer.

Prepare o chantilly de acordo com as instruções da embalagem e reserve. 

Divida o bolo ao meio com a ajuda de uma faca ou utensílio próprio. Coloque a parte superior do bolo no prato de servir. Molhe essa parte com um bocadinho da calda do ananás. Recheie com o chantilly e pedaços de ananás cortados a gosto. Molhe também a outra parte do bolo e aplique chantilly. Coloque por cima do ananás. Barre o bolo a toda a volta com o restante chantilly. Decore a gosto.


Beijinhos e fiquem bem.



4 comentários:

  1. Madre mia que delicia¡¡ se me hace la boca agua, parabens a Pedro.

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  2. estes são sempre os meus bolos de aniversário preferidos e frescos nunca resisto a uma fatias daquelas generosas :D
    Blog: Guloso qb

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  3. Parabéns ao Pedro :) O bolo ficou lindo, aliás todos os bolos da Marta o são!
    Beijinho e boa semana

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  4. Parabéns ao Pedro,...
    Essa fatia, diz tudo,....um bolo maravilhoso concerteza!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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