Na
minha última visita à nova superfície comercial da cidade, algo me chamou a
atenção… Umas espetadas de salmão com abacaxi! Não sei se pelas cores, se pelo
aspeto fresquinho das mesmas, o certo é que comecei logo a magicar um possível
acompanhamento. Mas como sou uma pessoa do tipo Faça Você Mesma! Lá comprei eu umas postas de salmão, um abacaxi e saí da tal superfície toda contente! Menos
com o talão de compra, que não é nada ao meu gosto… Não ficamos a saber a como
é que compramos os produtos ao kg… Detesto isso! Gosto de ver no talão o peso e
o preço ao kg… Manias… Talvez, mas é a minha opinião!
Faca
na mão e toca a preparar as ditas espetadas… Não é nada complicado… Pele para
um lado, espinhas para o outro e voilá… Umas belas espetadinhas!
Alguém
ficou bem contente! Maravilha… Sem espinhas e tudo! Quanto não vale.
Eu
utilizei postas normais, mas também podem utilizar lombos de salmão… Fica ao
vosso critério.
Ingredientes:
Salmão
Abacaxi
Sal
Batatas
Alhos
Manteiga
Orégãos
Feijão-verde
Preparação:
Limpe
o salmão de peles e espinhas e corte em cubos. Tempere a gosto com sal.
Descasque o abacaxi e corte em cubos. Num espeto de madeira, alterne os cubos
de salmão com os de abacaxi e leve a grelhar, virando de vez em quando.
Entretanto, coza as batatas cortadas em gomos. Assim que estiverem levemente cozidas,
coloque-as numa frigideira com um pouco de manteiga e os alhos esmagados.
Polvilhe a gosto com orégãos e deixe saltear. Sirva as espetadas de salmão com
as batatas e com o feijão-verde cozido. Regue tudo com um fio de azeite e sirva
de imediato.
Bom
apetite!
que belas espetadas, adoro salmão ia adorar essas espetadas.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Uma refeição bem apetitosa e mesmo ao meu gosto! beijinhos
ResponderEliminarGosto de fruta nas espetadas apesar de ser a unica cá em casa, com salmão nunca fiz mas tenho a certeza que vou gostar.
ResponderEliminarUma excelente refeição.
O aspecto está delicioso, só tenho pena de ser com um peixe que detesto :( Mas acho que fizeste muito bem em fazê-las tu em casa, ficaram muito bem e decerto mais económicas :)
ResponderEliminarBeijinhos...
Blog: Guloso qb
Essa nova superfície comercial da cidade tem essa se não relativamente aos talões, mas gosto do peixinho de lá, super fresco. E essa receita está maravilhosa.
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