Confesso que já tinha
saudades de comer este peixinho… Não sei bem porquê, ou melhor, sei… Faz-me
lembrar os tempos de escola! Este peixinho assado no forno era uma das
refeições que eu mais gostava de comer no refeitório. Então como a saudade “bateu”,
lembrei-me de relembrar os velhos tempos!
Estava com receio que
houvesse reclamações na hora da refeição, mas por acaso não… Correu tudo muito
bem e deu para matar saudades…
Bons tempos em que as refeições eram
confecionadas na escola por aquelas pessoas que conheciam os nossos gostos tão
bem! O que vale é que em algumas escolas ainda funciona assim…
Ingredientes:
1
Red Fish Amanhado
Sal
Pimenta
Azeite
Cebola
Alhos
Folha
de Louro
Pimento
Vermelho
Preparação:
Ligue
o forno a 180º C. Tempere o peixe com sal e pimenta a gosto. Num pirex, coloque
uma camada de cebola cortada às rodelas, dentes de alho laminados, a folha de
louro e o pimento cortado em tiras. Ponha por cima o peixe e dê uns golpes até
meio na zona onde vai cortar em postas e disponha nesses cortes tiras de
pimento. Regue tudo com azeite e leve ao forno a assar, por cerca de 30/35
minutos. Acompanhe a gosto.
Notas:
Acompanhei
com feijão-verde previamente cozido, salteado em azeite e alho.
Bom
Apetite!
um pratinho bem caseiro e saboroso, um peixe que gosto.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Gosto muito de red fish! Ontem fiz as tuas waffles! Deliciosas! beijinhos
ResponderEliminarHá anos que não compro o meu filho quando era pequeno adorava.
ResponderEliminarEsse com o feijão verde ficou uma maravilha.
Bom fim de semana
Que engraçado, da última vez que estive em Portugal foi umas das receitas que pedi à minha Mãe! É mesmo um prato de conforto, delicioso.
ResponderEliminarJá repetia! :)
Olá Marta :)
ResponderEliminarGostei da combinação de imgredientes, deve ter sido uma boa refeição.
Beijinho
è um peixe que gosto bastante e no forno fica sempre tão bom...
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto imenso de peixe assado no forno e confesso que já não como red fish à mais de um ano. Deu-me uma saudade enorme....
ResponderEliminarGostei também da ideia de juntar o feijão verde salteado!
Obrigada pela partilha.
Beijinhos Marta