Tarte de Amêndoa Caramelizada


Há dias fui a uma festa de aniversário de uma menina linda e lá encontrei uma tarte que adoro… Uma bela Tarte de Amêndoa… Estava uma verdadeira maravilha… Uma camada fininha de massa e aquela amêndoa palitada caramelizada por cima… Este fim-de-semana decidi experimentar… Não que me tivessem dado a receita… Mas após algumas pesquisas aqui na net, não encontrei o tipo de massa pretendido… Apenas o recheio… Então fiz a minha própria experiência… e correu tão bem!!! Quase que era preciso uma motosserra para a cortar, mas isso é porque eu sou fracota :) Tarte aprovada! Para uma próxima vou tentar utilizar amêndoa palitada... 


Ingredientes:
1 massa quebrada

4 c. (de sopa) de leite
150 g. de amêndoa laminada
125 g. de açúcar amarelo
125 g. de manteiga amolecida


Preparação:
Coloque a massa na forma de aro amovível, utilizando o papel que vem com a tarte. Leve ao forno a 180º C cerca de 20 minutos. Num tacho, junte todos os ingredientes do recheio e deixe ferver cerca de 3 a 4 minutos. Deite o recheio por cima da base já cozida e leve ao forno a 230º C durante 8 a 10 minutos, até as amêndoas estarem caramelizadas. Deixe arrefecer ligeiramente. Desenforme a tarte e coloque num prato de servir.


 Bom Apetite!



3 comentários:

  1. Gosto tanto de tarte de amêndoa! :D Esta tem um aspecto delicioso, tão guloso!

    ResponderEliminar
  2. Que bela tarte mesmo como eu gosto bem fina e cheia de amêndoa.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  3. Adoro tartes de amêndoas ,alias adoro doces com amêndoa.
    Essa tarte tem m aspecto bem guloso.
    Boa semana

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...