Há
dias fui a uma festa de aniversário de uma menina linda e lá encontrei uma tarte
que adoro… Uma bela Tarte de Amêndoa… Estava uma verdadeira maravilha… Uma
camada fininha de massa e aquela amêndoa palitada caramelizada por cima… Este
fim-de-semana decidi experimentar… Não que me tivessem dado a receita… Mas após
algumas pesquisas aqui na net, não encontrei o tipo de massa pretendido… Apenas
o recheio… Então fiz a minha própria experiência… e correu tão bem!!! Quase que
era preciso uma motosserra para a cortar, mas isso é porque eu sou fracota :) Tarte aprovada! Para uma próxima vou tentar utilizar amêndoa palitada...
Ingredientes:
1
massa quebrada
4
c. (de sopa) de leite
150
g. de amêndoa laminada
125
g. de açúcar amarelo
125
g. de manteiga amolecida
Preparação:
Coloque
a massa na forma de aro amovível, utilizando o papel que vem com a tarte.
Leve ao
forno a 180º C cerca de 20 minutos. Num tacho, junte todos os ingredientes
do recheio e deixe ferver cerca de 3 a 4 minutos. Deite o recheio por cima da
base já cozida e leve ao forno a 230º C durante 8 a 10 minutos, até as amêndoas
estarem caramelizadas. Deixe arrefecer ligeiramente. Desenforme
a tarte e coloque num prato de servir.
Bom Apetite!
Gosto tanto de tarte de amêndoa! :D Esta tem um aspecto delicioso, tão guloso!
ResponderEliminarQue bela tarte mesmo como eu gosto bem fina e cheia de amêndoa.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Adoro tartes de amêndoas ,alias adoro doces com amêndoa.
ResponderEliminarEssa tarte tem m aspecto bem guloso.
Boa semana