No
verão passado tive a oportunidade de degustar na zona oeste, num restaurante
bem simpático, um bacalhau que me deixou uma boa recordação. O nome estava
descrito na ementa como prato do dia e andei de dia para dia para reproduzir
aquela agradável sensação de sabores. Pesquisei algumas receitas e percebi que
mais coisa menos coisa iam todas de encontro ao mesmo… Lá fui eu fazer a
receita, fazendo uma quantidade generosa, de modo a que pudesse repetir esta
mesma refeição.
Para
tornar esta receita muito mais rápida e prática, decidi utilizar puré de batata
daqueles que se ferve água, se junta leite, mais uma pitada daqui, outra dali,
esperasse um minuto e está pronto a mexer… Está quase tudo dito!
Ingredientes:
Bacalhau
Cebola
Alhos
Natas
Queijo
ralado
Azeite
Puré
de batata
Preparação:
Coloque
as postas de bacalhau num tacho e cobra com água. Leve ao lume até começar a
ferver. Retire o tacho do lume e deixe arrefecer. Depois
retire as espinhas e as peles do bacalhau. Pique na picadora. Numa
frigideira coloque um pouco de azeite e refogue a cebola picada juntamente com
o alho. Adicione
o bacalhau desfiado e deixe saltear durante uns minutos, mexendo sempre. Junte
este preparado ao puré de batata e mexa energicamente com uma colher de pau até
obter um preparado homogéneo. Adicione lentamente as natas e envolva bem.
Retifique o tempero. Coloque tudo num tabuleiro de ir ao forno, alisando a
superfície com uma espátula. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a
220º C até dourar. Retire do forno e sirva com uma salada a gosto.
Bom Apetite!
Marta
Quem sabe se não é a receita ideal para amanhã, que é dia de S. Valentim ;)
ótimo aspeto esse bacalhau assim gratinado mesmo top.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Adoro pratos de bacalhau!
ResponderEliminarDeu água na boca,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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