Bolo de Chocolate Sem Leite e Sem Manteiga


A mãe viu a receita na tv e disse logo que não tinha conseguido apanhar os ingredientes todos e que eu tinha que lhe encontrar a receita. Estamos a falar da receita de quem? Do Chef Hernâni Ermida, pois claro! Se é assim uma maravilha então também tenho que experimentar…


… Tenho a dizer que até não era muito apreciadora de bolos de chocolate, mas… Este vale muito a pena! O que seria de mim sem si Chef!!! Sempre com partilhas simples e deliciosas… Mais uma para o caderninho… Só retirei 50 g de açúcar em relação à receita original e não coloquei a cobertura. Se simples já é uma maravilha, imaginem com a cobertura... Eu vou ficar por enquanto pela imaginação!


Ingredientes:
250 g de açúcar
4 ovos
240 g de farinha
2 dl de água morna
100 g de chocolate em pó
2 dl de óleo
1 c. (de sopa) de fermento em pó

Preparação:
Ligue o forno a 180º C. Forre uma forma com papel vegetal não aderente, ou em alternativa, unte com margarina e polvilhe com farinha. Reserve. Separe as gemas das claras, misture as gemas com o açúcar e o óleo, bata bem e junte a água, o chocolate, a farinha, o fermento, bata mais um pouco e por fim, junte as claras bem batidas em castelo e misture delicadamente. Deite na forma e leve ao forno durante 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito, desenforme e deixe arrefecer.



Bom Apetite!


Marta

3 comentários:

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