Desde
que descobri a aveia, ando sempre à procura de novas receitas onde a possa
usar. Desta vez, saíram umas bolachinhas relativamente húmidas e muito
saborosas, para os lanches da escola e não só. Fica uma massa relativamente fácil de
moldar e podemos fazer os formatos que quisermos… Para não utilizar outro
tabuleiro acabei por fazer bolinhas mais pequenas para colocar no intervalo das
bolachinhas, que desapareceram mal o tabuleiro saiu do forno… Mas o formato de coração ficou no meu pensamento para uma próxima
vez…
Ingredientes:
150
g de maçã descascada
150
g de flocos de aveia
40
g de farinha
30
g de manteiga
50
g de açúcar moreno
1 ovo
1
c. (de chá) de canela
1
c. (de chá) de fermento em pó
Preparação:
Coloque
todos os ingredientes numa taça e triture com a varinha mágica até obter uma
textura húmida e homogénea. Forre um tabuleiro com papel vegetal não aderente e
com a ajuda de uma colher de sopa, coloque montinhos de massa no tabuleiro.
Espalme-os ligeiramente com as costas da colher. Leve o tabuleiro ao forno
previamente aquecido a 180ºC, e deixe cozinhar cerca de 30 minutos ou até as
bolachinhas ficarem douradas. Retire do forno e deixe arrefecer.
Bom Apetite!
Marta
Humm delicia. Deve ter ficado maravilhosas!
ResponderEliminarBeijos e tenha uma linda e abençoada semana.
Ângela
Que belo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Gosto muito de bolachas com aveia, nunca juntei maça mas imagino que tenham ficado uma delicia.
ResponderEliminarBoa semana
Gosto tanto de bolachas com aveia.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/06/salada-de-feijao-delicias-e-bacalhau.html