Sempre
que faço waffles ou panquecas, faço sempre uma quantidade que geralmente dá
para dois ou três pequenos-almoços meus. Aproveito sempre para as fazer no dia
anterior à noite, depois de ter despachado tudo e assim, na manhã seguinte, o
trabalho está facilitado e basta combinar os restantes elementos no prato.
Reservo-as no frio e gosto muito de as comer simples.
Ingredientes:
1
ovo
125
g de iogurte natural
4
c. (de sopa) de aveia
60
g de curgete ralada
1
pitada de sal
1
c. (de sobremesa) de canela em pó
Preparação:
Coloque
todos os ingredientes num copo alto, tipo jarro, e misture bem até obter um
preparado homogéneo. Deixe repousar durante 15 minutos. Leve depois uma
frigideira antiaderente ao lume e unte-a com um pouco de óleo. Deixe cair massa
até obter o tamanho de panqueca desejado. Deixe cozer de um lado e depois vire
com cuidado, para cozer do outro lado. Retire para o prato de servir e repita a
operação até terminar a massa. Sirva a gosto.
No
prato temos:
-
Panquecas de curgete;
- Curgete temperada com
sal, azeite e vinagre;
- Tomates cereja laranja com sementes de sésamo, temperados com sal, azeite e vinagre;
- Pêssegos de abrir e pêssego aos pedaços.
Fotos tiradas
com o telemóvel.
Bom Apetite!
Marta
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada pelo seu comentário!