Panquecas de Iogurte Natural e Curgete com Companhia



Sempre que faço waffles ou panquecas, faço sempre uma quantidade que geralmente dá para dois ou três pequenos-almoços meus. Aproveito sempre para as fazer no dia anterior à noite, depois de ter despachado tudo e assim, na manhã seguinte, o trabalho está facilitado e basta combinar os restantes elementos no prato. Reservo-as no frio e gosto muito de as comer simples.


Ingredientes:
1 ovo
125 g de iogurte natural
4 c. (de sopa) de aveia
60 g de curgete ralada
1 pitada de sal
1 c. (de sobremesa) de canela em pó
 
Preparação:
Coloque todos os ingredientes num copo alto, tipo jarro, e misture bem até obter um preparado homogéneo. Deixe repousar durante 15 minutos. Leve depois uma frigideira antiaderente ao lume e unte-a com um pouco de óleo. Deixe cair massa até obter o tamanho de panqueca desejado. Deixe cozer de um lado e depois vire com cuidado, para cozer do outro lado. Retire para o prato de servir e repita a operação até terminar a massa. Sirva a gosto. 

No prato temos:
- Panquecas de curgete;
- Curgete temperada com sal, azeite e vinagre;
- Tomates cereja laranja com sementes de sésamo, temperados com sal, azeite e vinagre;
- Pêssegos de abrir e pêssego aos pedaços.


Fotos tiradas com o telemóvel.

Bom Apetite!



Marta

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