Gelado de Chocolate


Os meus meninos estavam tão ansiosos por comer este gelado, que só tive oportunidade de o fotografar antes de o levar ao congelador. Assim que souberam que havia gelado de chocolate era a loucura… Enquanto não o tirava do congelador, não se calavam e com tanta agitação acabei por me esquecer de tirar foto das bolinhas na taça!
 
Ingredientes:
250 ml de leite gordo
200 ml de natas
30 g de leite em pó
100 g de açúcar
3 gemas
uma pitada de sal
100 g de chocolate 50% cacau
rolinhos de chocolate

Preparação:
Num tacho, coloque o leite, as natas, o leite em pó e a pitada de sal; leve a lume médio mexendo até o creme estar prestes a ferver. À parte, misture as gemas e o açúcar; assim que a mistura que está ao lume estiver prestes a ferver, retire do lume e deite aos poucos sobre as gemas, mexendo sempre. Leve tudo a lume baixo, mexendo sem parar. Entretanto, parta o chocolate em pedaços para dentro de um recipiente onde vai colocar o preparado que está ao lume. Quando o creme começar a engrossar, desligue o lume e passe por um passador diretamente para cima do chocolate. Mexa bem até derreter o chocolate. Triture com a varinha mágica, arrefeça e congele. Coloque o preparado na máquina de gelados e proceda de acordo com as instruções do fabricante. Quando a máquina terminar coloque o sorvete numa caixa, salpique com rolinhos de chocolate e guarde no congelador. Retire a caixa do congelador uns minutos antes de servir.

Nota:
- Se não tiver uma máquina de gelados, coloque a mistura bem fria no congelador e vá misturando e batendo tudo, de hora a hora até o gelado estar consistente e cremoso.

Bom Apetite!

Marta

1 comentário:

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