Pescada à Florentina



Adoro a combinação de puré com espinafres. A minha versão preferida desta receita é com bacalhau, tenho sempre que ir experimentando outras para ver se encontro uma melhor.
 

Ingredientes:
Lombos de pescada
Batatas
Espinafres
Cebola
Azeite
Alho
Sal
Pimenta
Leite
Noz-moscada
Béchamel

Preparação:
Coloque os lombos de pescada em água a ferver temperada de sal e deixe ferver cerca de 3 minutos. Desligue e deixe arrefecer no interior. Entretanto prepare o puré de batata e reserve. Numa frigideira coloque azeite, uma cebola às rodelas e alguns alhos esmagados deixando alourar. Depois lasque os lombos de pescada. Junte depois ao refogado de cebola e tempere com um bocadinho de pimenta. Numa panela com água a ferver e temperada de sal, junte os espinafres e deixe ferver 5 minutos. Depois de cozidos, escorra bem e envolva no preparado de pescada. Num pirex coloque uma parte de puré de batata, a mistura de espinafres e pescada. Depois regue com molho béchamel e coloque uma nova camada de puré, alisando bem.  Pincele com um pouco de leite e leve ao forno apenas para dourar um bocadinho.


Bom Apetite!

Marta

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