-
“Oh filha! Há aí tantas maçãs… Faz tarte!”
-
“Oh mãe! Mas quem é que a come?”
Pois
esta tarte nunca é demais… É uma fatia para mim, uma fatia para mãe, outra para
a vizinha,… e já foste! A receita não é novidade por aqui, o que variou desta vez, foi o formato...
Aproveitei
um dia mais calmo e fiz um pequeno passo-a-passo que podem ver aqui:
Ingredientes:
Maçãs
Massa
folhada
Canela
em pó
Açúcar
mascavado
Sumo
de limão
Geleia
Preparação:
Estenda
a massa folhada no tabuleiro, utilizando o papel que vem com a massa. Dobre a
massa, fazendo uma margem a toda a volta. Com um garfo, calque toda a margem e
depois pique o fundo da massa. Lave e descasque as maçãs. Coloque-as numa taça
com água fria, para não escurecerem. Com um raspador grosso, rale algumas
maçãs. Aplique por cima da massa e polvilhe a gosto com canela em pó. Descaroce
algumas maçãs. Use um cortador para fatiar as maçãs. Esprema sumo de limão por
cima das fatias de maçã para que não escureçam. Distribua as fatias de maçã por
cima da maçã ralada. Polvilhe a gosto com açúcar mascavado. Leve ao forno a
220º C cerca de 20 minutos ou até estar douradinha! Retire do forno e pincele
com a geleia.
Aceitam
uma fatia?
Bom Apetite!
Marta
Ficou linda! Beijinhos
ResponderEliminarAspecto delicioso e tentador para experimentar!!
ResponderEliminarAdorei, beijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.eu/
Tenho muito respeito pela Neuza Costa do Saborintenso, mas quero aqui expressar a minha gratidão por algumas "pérolas" que o cantinho me tem proporcionado, e eu era daqueles que nem o ovo estrelado fazia mas graças a vós vou até tomando decisões (o que é muito bom). Obrigado pela dedicação.
ResponderEliminarObrigado!
EliminarOlá! :)
ResponderEliminarQue bom aspecto... meu deus, fiquei a salivar! :D
Beijinhos
Arco-íris na Cozinha | Facebook | Instagram | Youtube | Zomato | Pinterest