Arroz de Bacalhau com Feijão - Companion


Eu sou bastante apreciadora de um arroz acabadinho de fazer e ainda com aquele molhinho bem especial. Gosto e então para o poder comer assim no ponto certo tenho mesmo que esperar que já todos estejam em casa… Sim porque isto de ter que esperar por alguém para alguma refeição, faz com que certos pratos passem do ponto…


Ingredientes:
2 postas de bacalhau
1 cebola
2 dentes de alho
1 c. (de sopa) de massa de pimento
rodelas de chouriço
300 g de arroz
1 lata pequena de feijão
1 cubo caldo de marisco
azeite
água quente
coentros picados
sal e pimenta

Preparação:
Num tacho refogue a cebola picada com o alho num pouco de azeite. Junte a massa de pimento, as rodelas de chouriço, o bacalhau cortado em pedaços e o cubo de caldo e deixe refogar mais um pouco. Assim que ferver, junte o arroz e água quente. Envolva bem e deixe cozer. Quase no final da cozedura do arroz, junte o feijão e retifique o tempero. Sirva de imediato polvilhado com coentros picados.


Preparação na Companion:
Lâmina picadora
Coloque na taça a cebola cortada em 4, os dentes de alho.
Velocidade: 12
Tempo: 10 segundos

Acessório misturador
Adicione azeite.
Programa de Cozedura Lenta P1
Temperatura: 130º C
Tempo: 5 minutos

Acrescente a massa de pimento, as rodelas de chouriço, o bacalhau cortado em pedaços e o cubo de caldo.
Programa de Cozedura Lenta P1
Temperatura: 130º C
Tempo: 5 minutos

Junte o arroz e a água quente. Envolva com uma colher.
Programa de Cozedura Lenta P2
Temperatura: 100º C
Tempo: 20 minutos

A 5 minutos do fim do programa anterior, junte o feijão e retifique os temperos.


Sirva de imediato polvilhado com os coentros picados. 


Veja também AQUI a receita!


Bom Apetite!


Marta

1 comentário:

  1. Eu também gosto de arroz assim malandrinho, já o meu marido nem por isso! beijinhos

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