Os
bolinhos simples e ligeiramente húmidos, são uma preferência lá por casa,
porque vão até à escola e ao trabalho impecáveis. Mesmo que alguém se esqueça
de o comer, no dia seguinte está ótimo, pelo menos quando falamos de tempo
fresco. Este é mais um bolinho que fez as delícias de quem o comeu. Uma fatia
para cada um, desaparece num abrir e fechar de olhos…
Vejam aqui o
passo-a-passo:
Ingredientes:
4
ovos
180
g de açúcar
1
iogurte natural
225
g de farinha
140
g de margarina
50
g de amêndoa laminada
20
g de vinho do Porto
raspa
de laranja
1
c. (de chá) de fermento em pó
1
c. (de chá) de canela
Preparação:
Coloque
os ovos e o açúcar na taça. Bata até obter um creme. Junte a raspa de laranja,
a margarina amolecida, o iogurte e o vinho do Porto. Bata tudo novamente. Adicione
depois a farinha, o fermento, a canela em pó e a amêndoa laminada. Envolva bem
com uma colher, até ficar um preparado homogéneo. Unte uma forma com manteiga e
polvilhe com farinha. Deite nela o preparado. Salpique com algumas amêndoas
laminadas e leve ao forno a 180º C cerca de 35 minutos ou até estar cozido. Retire
e deixe arrefecer alguns minutos antes de desenformar.
Bom Apetite!
Marta
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada pelo seu comentário!