Já
não fazia este bolinho há tanto tempo, que foi preciso fazer uma pizza onde
decidi colocar uns pedacinhos de ananás, para o fazer. Depois de ter colocado a
pizza no forno, pensei: E porque não fazer um bolinho? Já tinha caramelo feito,
era relativamente rápido preparar a massa. Se bem o pensei, melhor o fiz… Foi
tirar a pizza do forno, deixar arrefecê-lo um bocadinho e colocar o bolinho…
Eh! Eh! Acho que há muito tempo não preparava um bolo tão rapidamente!
Ingredientes:
5
ovos
100
g de creme vegetal
160
g de açúcar
170
g de farinha com fermento
5
rodelas de ananás em calda
10
cerejas cristalizadas
caramelo
líquido
Preparação:
Distribua
o caramelo pelas paredes e fundo da forma. Disponha as rodelas de ananás sobre
o caramelo e distribua as cerejas por cima. Bata as claras em castelo e
reserve. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Adicione depois o creme vegetal e continue a bater mais um pouco. Envolva depois
as claras reservadas alternando com a farinha. Verta o preparado na forma. Leve
a forno aquecido a 180º C, durante cerca de 35 minutos ou até estar cozido
(Faça o teste do palito). Com o bolo quente e ainda dentro da forma, regue-o a
gosto com a calda do ananás. Desenforme uns minutos depois e deixe arrefecer.
Esta
marchou ainda morninha... Tais não eram as saudades! Mas o ideal é mesmo deixar
arrefecer.
Bom Apetite!
Marta
O interior está tão fofinho e o exterior tem as cerejas como eu gosto! beijinhos
ResponderEliminarFoi dos primeiros bolos que aprendi a fazer , á bastante tempo que não o faço.
ResponderEliminarO teu ficou lindo a fatia esta muito tentadora a pedir uma dentada.
Bom fim de semana Marta.
também gosto dele assim morno :)
ResponderEliminarficou lindo o bolo.
beijinho
Este bolo é um clássico cá por casa :)
ResponderEliminarAdoro!