Aqui
está algo que me faz lembrar os meus tempos no ensino secundário… No bar da
escola quase sempre havia um bolo de chocolate delicioso com uma cobertura
ainda melhor. Eu sempre gostei de canela! Na altura não sabia o nome do bolo,
mas um dia lembrei-me dele. Pesquisei na net pelas características que me
lembrava do bolo e encontrei um Bolo Ministro. Não fiquei muito entusiasmada,
pela quantidade de ingredientes que o bolo levava… E o tempo passou até que os
meus pais foram recentemente a uma grande festa de aniversário, onde eu pedi que
me trouxessem um bocadinho de bolo. Festa que é festa tem sempre bolo, certo? E
não é que o bolo era o famoso Bolo Ministro? A minha mãe disse que o bolo tinha
um nome engraçado, mas que não se lembrava… Eu na altura também estava com uma
branca, mas ao saborear um pedacinho, lá me veio o nome à memória. Pronto, lá
voltei a pesquisar sobre o dito bolo e assim que tive oportunidade lá arregacei
as mangas e pus a receita em prática! Só tenho a dizer que valeu a pena cada
minuto que estive de volta do bolo e me levou aos bons tempos de estudante.
Vejam aqui o
passo-a-passo:
Ingredientes:
75
ml de óleo
100
ml de leite
150
g de açúcar
150
g de farinha para bolos
30
g de canela em pó
40
g de chocolate em pó
4
ovos
Calda
Recheio
e Cobertura
Canela
em pó para polvilhar
Preparação:
Coloque
os ovos e o açúcar numa batedeira. Bata bem aumentando gradualmente a
velocidade, até obter um preparado homogéneo. Adicione depois o leite e o óleo.
Misture bem com uma colher. Acrescente depois a farinha, e o chocolate em pó. Envolva
muito bem. Por fim adicione a canela. Volte a mexer delicadamente a massa. Unte
uma forma de 22 cm com margarina e coloque no fundo um círculo de papel vegetal
não aderente. Polvilhe com farinha. Deite o preparado na forma e leve ao forno
a 180ºC cerca de 30-35 minutos. Faça o teste do palito. Retire e deixe
arrefecer. Desenforme o bolo e retire o círculo de papel vegetal.
Divida
o bolo ao meio com um utensílio próprio. Se não tiver este utensílio use uma
faca. Coloque uma metade no prato de servir. Pincele uma parte do bolo com
metade da calda. Faça o mesmo à outra metade com a restante calda. Recheie a
base do bolo com uma parte do creme. Cubra com a outra metade do bolo. Cubra o
bolo todo com o restante creme. Polvilhe a gosto com canela em pó. Sirva
fresco!
Bom Apetite!
Marta
O nome é tão giro! E tenho a certeza que é um bolo delicioso! Ainda assim vou ter de experimentar para comprovar (que bela desculpa)! Beijinhos
ResponderEliminarO nome por si só já é giro e certamente o bolo é delicioso. Fiquei curiosa com o sabor,...Beijinhos,
ResponderEliminarEspero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Não conhecia mas parece ser uma delícia!!
ResponderEliminarTenho de experimentar, beijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Gostei muito desta sugestão, tenho de experimentar qualquer dia.
ResponderEliminarBeijinhos
Carla
Blog Guloso qb ... Carla Ramalho
Alguém já experimentou esta receita?
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